Dalam Melakukan Senam Irama Bagian Tubuh Yang Gerakannya Mengeper Adalah
Memutar lengan ke depan dan kebelakang dalam senam irama dilakukan dengan gerakan lutut mengeper sebab?
1. Memutar lengan ke depan dan kebelakang dalam senam irama dilakukan dengan gerakan lutut mengeper sebab?
sebab terjadinya gerakan meloncat-loncat di tempat atau mengangkat dua kaki secara bersama-sama yaitu skipping.
semoga membantu maaf klo masih salah
2. Mengapa saat melakukan gerakan mengayun lengan pada senam irama pada kedua kaki harus mengeper
Jawaban:
supaya kedua kakinya tidak sakit
3. Gerakan kaki saat melangkah pada senam irama harus mengeper agar gerakannya terlihat PJOK
Jawaban:
bagus
Penjelasan:
maaf maaf kalau salah semoga membantu
Jawaban:
aktif dan bisa malenturkan kaki atau semacamnya
4. melakukan gerakan mengeper dan mengayunkan tangan ke depan merupakan adalah senam irama gerakan
Jawaban:
gerakan berirama
Penjelasan:
cara melakukan gerakan ayunan satu lengan depan belakang:
Ayunan Satu Lengan 1. Ayunan satu lengan depan belakang Caranya: a. Tahap Persiapan - berdiri tegak melangkah ke kiri - kedua lengan lurus ke depan - pandangan ke depan b. Tahap Gerakan - ayunkan tangan satu per satu ke belakang dan ke depan - saat mengayun diikuti kedua lutut mengeper - gerakan dilakukan 6 x 4 dihitung dengan irama 4/4 ketukan c. Akhir Gerakan - berdiri tegak, langkah kiri - kedua lengan lurus ke depan - pandangan ke depan. 2. Ayunan Satu Lengan dari Depan ke Samping Caranya : a. Tahap Persiapan - berdiri tegak, langkah ke kiri - kedua lengan lurus ke depan - pandangan ke depan b. Tahapan Gerakan - ayunkan lengan satu per satu - saat mengayunkan diikuti kedua lutut mengeper - gerakan dilakukan 6 x 4 dihitung dengan irama 4/4 ketukan c. Akhir Gerakan - berdiri tegak - kedua lengan lurus ke depan - pandangan ke depan. 3. Ayunkan Satu Lengan ke Samping Bersamaan memindahkan Berat Badan Caranya : a. Tahap Persiapan - berdiri tagak kedua kaki dibuka, kedua lengan terlentang - pandangan kedepan b. Tahap Gerakan - mengayun lengan kanan dan kiri ke arah kiri dan kanan - saat mengayun diikuti kedua lutut mengeper dan berat badan dipindahkan kekanan dan kiri - gerakan di lakuakan 6 x 4 hitungan dengan irama 4/4 ketukan c. Akhir Gerakan - berdiri tegak - kedua lengan terlentang - pandangan ke depan. - berdiri tegak, langkah kiri - kedua lengan lurus ke depan - kontrol diri dulu
semoga membantu##
semangat^_^
5. jelaskan fungsi lutut mengeper dalam gerakan langkah kaki senam irama
Untuk menyeimbangkan kaki..
6. mengapa saat melakukan gerakan mengayun lengan pada senam irama kedua kaki harus mengeper
Jawaban:
karena kaki akan mengalami cidera berat
maaf kalo salag
7. 1. Gerakan senam irama mengadopsi gerakan......2. Gerakan senam yang diiringi dengan musik disebut gerak..3. Senam muncul pada masa penjajahan.......4. Gerakan langkah biasa disebut juga dengan5. Bagian tubuh yang gerakannya mengeper adalah....
Gerakan BaletGerakan senam iramaPenjajahan Belanda. LooppasLengan dan Lutut
PENJELASAN :
No. 3
Di Indonesia senam mulai dikenal pada tahun 1912, yang kenalkan pada masa penjajahan Belanda. Taiso adalah sejenis senam pagi (berbentuk kalistenik) yang harus dilaksanakan di sekolah-sekolah sebelum pelajaran dimulai, dengan iringan radio yang disiarkan secara serentak
No 4
Looppas adalah Jenis gerak langkah terdiri atas, langkah biasa disebut juga looppas, langkah rapat disebut juga bijtrekpas, langkah depan disebut juga galoppas, langkah samping atau zijpas.
SEMOGA DAPAT MEMBANTU
8. memutar lengan ke depan dan belakang dalam senam irama dilakukan dengan gerakan lutut mengeper, sebab....a. senam irama menekankan kecepatanb. senam irama menekankan keluwesanc. senam irama menekankan kontinuitasd. senam irama menekankan kekuatan
Jawaban:
gua lagi ulangan pake soal ini njirt
Penjelasan:
jawaban nya b
9. langkah dalam senam irama diikuti dengan gerakan mengeper pada
Jawaban:
pasing mengonrrol bola
Jawaban:
Gerakan Bytrekpass adalah gerakan yang setiap langkahnya dilakukan dengan mengeper diikuti dengan pemindahan berat badan.
Penjelasan.
Gerakan dasar pada senam irama terdiri dari :
Gerakan langkah kaki, yaitu meliputi :
2. Gerakan ayunan tangan
10. gerakan kedua kaki terbuka dan mengeper, dalam senam irama biasa disebuat dengan istilah
Jawaban:
Disebut dengan istilah langkah kaki ke kanan kiri
11. Gerakan kaki saat melangkah pada senam irama harus mengeper agar gerakan terlihat
Jawaban:
agar terlihat bagus dan bisa melenturkan kaki
Penjelasan:
semoga membantu
12. Gerakan dalam senam irama memiliki prinsip mengeper, yang berarti
Jawaban:
Gerakan Langkah Kaki.
Gerakan Ayunan Tangan.
Kombinasi Gerakan Langkah Kaki dan Gerakan Ayunan Lengan.
semoga bermanfaat
Jawaban:
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), arti kata mengeper adalah bergerak turun naik seperti per yang ditekan dan dilepas kembali. Arti lainnya dari mengeper adalah menjadi takut.
Penjelasan:
Maaf klo salah.
13. Gerakan langkah pada senam irama dilakukan dengan.... a.lutut mengeper b.luruskan lutut c.tumpuan tumit d.rentangkan kaki
Jawaban:
d.rentangkan kaki
Penjelasan:
karna saat senam irama itu kaki kita harus direntangkan kaki lebih mudah untuk bergerak
14. 10. Dalam melakukan senam irama bagian tubuh yang gerakannya mengeper adalah ...a. pinggulb. badanc. lututd. kepala
Jawaban:
D. Lutut
Penjelasan:
Karena bagian tubuh yang gerakannya mengeper dlm senam irama adalah lutut
Maaf apabila ada kesalahan dlm jawaban
Mapel: penjaskes
Kata kunci: mengeper
Pelajari lebih dalam lagi yuk! : https://brainly.co.id/tugas/2310774
#semangatbelajarbersamavrainly
15. Mengapa gerakan kaki dalam senam irama selalu diikuti dengan gerakan mengeper
Jawaban:
supaya kaki nantinya tidak cidera
Posting Komentar untuk "Dalam Melakukan Senam Irama Bagian Tubuh Yang Gerakannya Mengeper Adalah"