Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berdasarkan Data Diatas Yang Merupakan Unsur-unsur Sebuah Poster Adalah


Berdasarkan Data Diatas Yang Merupakan Unsur-unsur Sebuah Poster Adalah

1.Bersifat persuas*2Nengutamakan unsur kata kata3. Nemadukan unsur gambar dengan kata katagerak dan suara4. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata kata5.Dipajang di tempat umum.Berdasarkan data di atas yang merupakan unsurunsur poster adalah....​

Daftar Isi

1. 1.Bersifat persuas*2Nengutamakan unsur kata kata3. Nemadukan unsur gambar dengan kata katagerak dan suara4. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata kata5.Dipajang di tempat umum.Berdasarkan data di atas yang merupakan unsurunsur poster adalah....​


Jawaban:

jawaban nya 1 5 dan 4 terumah kasih


2. Perhatian data - data berikut ini 1.bersifat persuasif 2.mengutamakan unsur kata 3.memadukan unsur gambar dengan kata, gerak, dan suara 4.mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata 5.di pajang di tempat umum 6.di sampai kan melalui media massa berdasarkan data di atas yg merupakan unsur-unsur poster adalah


Jawaban:

1, dan 4

Penjelasan:

maaf kalau salah ya


3. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah … * 1,2, dan 3 1,2, dan 5 1,3,dan 5 1,4,dan 5 ​


Jawaban:

1,4dan5

Penjelasan:

-maaf kalo Elah

-jadikan jawabantercerdas


4. Berdasarkan data diatas yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah


Jawaban:

Iklan,slogan, dan poster mengandung unsur gambar, kata-kata, gerak, dan suara. Iklan,slogan,dan poster sama-sama menggunakan kata-kata untuk menyampaikan pesan. Iklan,slogan, dan poster menggunakan kata-kata dan gambar untuk menyampaikan pesan.

Penjelasan:

maaf ya kalu salah

5. perhatikan data-data berikut 1 bersifat persuasif 2 mengutamakan unsur kata-kata 3 memadukan unsur gambar dengan kata gerak dan suara 4 mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata 5 dipajang di tempat umum 6 disampaikan melalui media massa berdasarkan data diatas yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah​


Jawaban:

2memadukan unsur kata kata 3 mengutamankan kekuatan gambar dan kata kata dan di pajang di tempat umum


6. Perhatikan data-data berikut ini ! bersifat persuasif. Mengutamakan unsur kata-kata Memadukan unsur gambar dengan kata, gerak, dan suara. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata. Dipajang di tempat umum. Disampaikan melalui media massa. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster yaitu …


Poster merupakan salah satu cara pemberitahuan informasi kepada publik. Berbeda dengan metode lainnya, poster memiliki kelebihan dan kekurangan tersendiri. Dari segi tampilan, poster mampu menawarkan kombinasi gambar dan teks yang menarik dalam penyampaian informasi. Bahkan, kombinasi ini jugalah yang menjadi daya tarik utama setiap poster. Namun, di saat yang bersamaan, poster memiliki keterbatasan ruang sehingga setiap informasi yang harus disampaikan haruslah disampaikan seringkas dan selengkap mungkin.


Pada kesempatan ini, soal menyajikan kita dengan satu pertanyaan terkait poster. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.


Perhatikan data-data berikut ini ! bersifat persuasif. Mengutamakan unsur kata-kata Memadukan unsur gambar dengan kata, gerak, dan suara. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata. Dipajang di tempat umum. Disampaikan melalui media massa. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster yaitu …

Jawaban:

1. Bersifat persuasif

2. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata.

3. Dipajang di tempat umum.



Contoh lain tentang poster dapat kamu pelajari pada halaman berikut ini:

https://brainly.co.id/tugas/994650


Simpulan:

Dari segi tampilan, poster mampu menawarkan kombinasi gambar dan teks yang menarik dalam penyampaian informasi. Bahkan, kombinasi ini jugalah yang menjadi daya tarik utama setiap poster. Namun, di saat yang bersamaan, poster memiliki keterbatasan ruang sehingga setiap informasi yang harus disampaikan haruslah disampaikan seringkas dan selengkap mungkin.



Kelas: IX

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Kategori: Iklan

Kode kategori: 9.1.6

Kata kunci: poster


7. Berdasarkan data di atas yangmerupakan unsur-unsur sebuah posteradalah ...segera jwb ya kak.butuh hari ini​


D.1,4 dan 5

SETAKU ITU AJA

DAN MAAF KLO SALAH

Jawaban:

d.1,4, dan 5

Penjelasan:

semoga membantu yaaa...


8. Perhatikan data-data berikut ini ! 1. bersifat persuasif. 2. Mengutamakan unsur kata-kata 3. Memadukan unsur gambar dengan kata, gerak, dan suara. 4. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata. 5. Dipajang di tempat umum. 6. Disampaikan melalui media massa. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah …


Jawaban:

1. bersifat persuasif

4. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata.

5. Dipajang di tempat umum

Penjelasan:

Maaf kalau salah:)

Jawaban:

1 2 4 5

Penjelasan:

semoga mmbantu ......


9. 2.Perhatikan data-data berikut ini !1. bersifat persuasif.2. Mengutamakan unsur kata-kata3. Memadukan unsur gambar dengan kata, gerak, dan suara.4. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata.5. Dipajang di tempat umum.Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalahacer​


Jawaban:

1, 2, 4, 5

semoga membantu yaa :)

jangan lupa jadikan jawaban terbaik :))

maap kalo salah


10. Perhatikan data-data berikut ini !1. Bersifat persuasif .2. Mengutamakan unsur kata-kata 3. Memadukan unsur gambar dengan kata, gerak, dan suara. 4. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata.5. Dipajang di tempat umum. 6. Disampaikan melalui media massa. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah


Jawaban:

jawabannya adalah 1,4,5


11. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah…


Jawaban:

yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah 1, 4, dan 5


12. Perhatikan data-data berikut ini ! 1. Bersifat persuasif. 2. Mengutamakan unsur kata-kata 3. Memadukan unsur gambar dengan kata, gerak, dan suara. 4. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata. 5. Dipajang di tempat umum. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah …


Jawaban:

1,4,5

Penjelasan:

dapat dilihat dari definisi poster yaitu sarana informasi/himbauan yang mengutamakan penggunaan gambar dan kata-kata yang dipajang di tempat umum

semoga membantu

maaf kalo salah ya :)


13. Perhatikan data-data berikut! 1. Bersifat persuasif 2. Mengutamakan unsur kata 3. Memadukan unsur gambar, kata, gerak, dan suara 4. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata- kata 5. Dipajang di tempat umum 6. Disampaikan melalui media masa Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah....​


Jawaban:

yang termasuk unsur unsur poster adalah nomor

1,2,4,5


14. perhatikan data data berikut ini 1 bersifat persuasif 2 mengutamakan unsur-unsur kata 3 memadukan unsur gambar dengan kata gerak dan suara 4 mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata 5 dipajang di tempat umum 6 disampaikan melalui media massa berdasarkan data diatas yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah​


Jawaban:

1,4,5

Penjelasan:

Poster lebih mengutamakan gambar. Poster bersifat persuasif sama halnya dengan iklan. Poster biasanya dipajang di tempat umum. Memadukan unsur gambar dengan kata gerak dan suara itu iklan.

Maaf kalu salah.....


15. Perhatikan data-data berikut ini ! 1. bersifat persuasif. 2. Mengutamakan unsur kata-kata 3. Memadukan unsur gambar dengan kata, gerak, dan suara. 4. Mengutamakan kekuatan gambar dan kata-kata. 5. Dipajang di tempat umum. 6. Disampaikan melalui media massa. Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah …Berdasarkan data di atas, yang merupakan unsur-unsur sebuah poster adalah


Jawaban:

1,2,4,5.

Penjelasan:

smg bs membantu dan maaf klo jawabannya tdk sesuai


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Berdasarkan Data Diatas Yang Merupakan Unsur-unsur Sebuah Poster Adalah"