Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bahan Untuk Membuat Patung Dengan Teknik Memahat Adalah Bahan Yang


Bahan Untuk Membuat Patung Dengan Teknik Memahat Adalah Bahan Yang

bahan yang cocok untuk mebuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang​

1. bahan yang cocok untuk mebuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang​


Jawaban:

Teknik memahat adalah teknik yang membentuk benda dengan cara membuat cekungan atau tonjolan yang akan membentuk suatu pola tertentu yang menggunakan pahat,tatah atau alat ukir. Media pahat biasanya berupa bahan keras misalnya kayu,batu.

Jawaban:

batu dan kayu (jika bisa yang sudah berumur cukup tua)


2. Bahan yang cocok untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang


Jawaban:

kayu

Penjelasan:

karena lebih mudah dibentuk dibanding dengan batu

Bahan Yang Keras

Penjelasan

Bahan Yang Cocok Untuk Membuat Patung Dengan Teknik Memahat Adalah Bahan yang bersifat keras, contoh bahan yang bersifat keras adalah kayu, batu, semen dll.

Sumber : Bupena Kelas 6

Semoga Membantu, Jadikan Jawaban Tercerdas Ya!

3. Bahan yang cocok untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang​


Jawaban:

keras

Penjelasan:

Memahat adalah sebuah tekniksubstraktif,artinya mengurangi material sampai memperoleh bentuk akhir patung. Adapun material yang digunakan dalam metode ini adalah: kayu, semen (cor) batu-batuan, dan material kersa lainnya.

#maaf kalau salah

#semoga membantu

#follow me


4. Berikut ini yang bukan merupakan bahan untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah


Penjelasan:

alat untuk memahat patung adalah pahat dan palu


5. Bahan untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang?..... tolong jawab​


Jawaban:

keras

Penjelasan:

Memahat adalah sebuah teknik substraktif,artinya mengurangi material sampai memperoleh bentuk akhir patung. Adapun material yang digunakan dalam metode ini adalah: kayu, semen (cor) batu-batuan, dan material kersa lainnya

berkualitas bagus agar pahatan tidak mudah roboh/hancur makanya banyak pemahat memilih bahan yg berkualitas tinggi agar tidak mengecewakan sipembeli

SEMOGA MEMBANTU


6. bahan untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang bersifat​


Bahan yang digunakan dalam teknik memahat untuk membuat patung adalah bahan-bahan yang bersifat keras. Hal tersebut karena bahan yang bersifat keras tidak akan berubah struktur meskipun permukaannya dikikis dan dibentuk sedemikian rupa.

Pembahasan

Patung adalah salah satu bentuk seni rupa tiga dimensi. Seni rupa tiga dimensi sendiri merupakan seni rupa yang memiliki nilai volume, yakni mengandung panjang, lebar, dan tinggi. Hal tersebut membuat seni rupa tiga dimensi dapat dilihat dan dinikmati dari berbagai sudut pandang.

Pada umumnya, patung dibuat dari bahan yang bersifat keras, seperti batu dan kayu keras. Bahan-bahan keras dapat mempertahankan bentuk dan rupa yang diterapkan pada bahan tersebut. Selain itu, bahan keras juga dapat bertahan dalam kurun waktu yang jauh lebih lama dari bahan lunak.

Ada beberapa teknik yang dapat digunakan untuk membuat seni rupa patung, yaitu:

Teknik pahat, yaitu teknik mengikis permukaan bahan dengan menggunakan alat pahat dan kayu hingga membentuk bentuk patung yang diinginkan. Teknik ini biasa diterapkan pada batu dan kayu.Teknik butsir, yaitu teknik membentuk benda hias dengan cara mengurangi dan menambah bahan dasar sesuai kebutuhan. Teknik ini biasa diterapkan menggunakan bahan dasar tanah liat.Teknik cetak, yaitu teknik membentuk benda dengan menggunakan cetakan. Teknik ini biasanya diterapkan pada bahan semen, gips, dan sebagainya.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang jenis-jenis pahat kayu https://brainly.co.id/tugas/5127784Materi tentang jenis-jenis pahat https://brainly.co.id/tugas/4931557Materi tentang pengertian patung https://brainly.co.id/tugas/3881376Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Seni Budaya

Bab: 2

Kode: 9.19.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3


7. Bahan untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang


Jawaban:

Jawaban

4,7/5

11

Ririnmaghfirah

Ambisius

539 jawaban

1.4 jt orang terbantu

Bahan yang cocok untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang keras seperti kayu, batu, logam, batu granit, dan lainnya. Teknik pahat dilakukan untuk mengurangi bagian-bagian yang tidak diperlukan hingga menghasilkan bentuk serta hasil yang diinginkan. Teknik pahat dilakukan dengan menggunakan alat pahat yang terbuat dari besi atau martil

Penjelasan:

Berikut ini beberapa cara dalam membuat patung menggunakan teknik pahat.

Siapkan bahan dasar yang diperlukan, contohnya balok kayu

Gambar pola yang diinginkan di sekeliling permukaan balok kayu

Jangan lupa beri selotip sebagai pengikat yang melingkari balok kayu

Potong beberapa sisi dengan gergaji menyerupai bentuk kasar

Pahat kayu menyerupai bentuk yang diinginkan

Setelah itu, gosok dengan amplas

Jika sudah sesuai, lapisi kayu dengan cat akrilik ataupun melamin.

» Pelajari Lebih Lanjut:

Materi tentang pengertian teknik memahat, brainly.co.id/tugas/669979

Materi tentang contoh bahan keras alam, brainly.co.id/tugas/33818002

Materi tentang cara membuat patung dengan teknik pahat, brainly.co.id/tugas/23899832

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode : 9.19.2

Kelas : IX SMP

Mapel : Seni Budaya

Bab : Bab 2 - Seni Patung

#AyoBelajar


8. Bahan untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang bersifat ...​


Jawaban:

keras.

contoh: kayu, semen, batu-batuan

Penjelasan:

semoga membantu (:

Jawaban:

Jawaban:Cruving ( Memahat )

Jawaban:Cruving ( Memahat )Memahat Adalah Sebuah Teknik substraktif,artinyamenhurangimaterialsampaimemperolehbentukakhirpatung.Adapunmaterialyangdigunakandalammetodeiniadalah:kayu,senam(cor)batu-batuan,danmaterialkersalainya.

alat²yangdigunakanuntukmenbuatpatungumunnya:Golok,kumpak,gerjaji,gerjajimesin,danlain².untukpembutanpatungdetail:Pahat(kayudanbatu)Pahat,kikir,pisauRaut,danlain²untukfinising:amplas,slab,cqt,furnishingdanlain²

Penjelasan:

MaafKalauSalah...SemogaMembantu:)JadikanJawabanYangTerbaik


9. berikut ini yang bukan merupakan bahan untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah​


Jawaban:

kayu dan batu................


10. Berikut ini yang bukan merupakan bahan untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah​


Jawaban:

tanah liat

plastisin

sabun

semen

Penjelasan:

maaf kalo kurang:v

Jawaban:

Lilin

#Semangat belajar dari rumah

#Stay At Home


11. bahan yang cocok untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang​


Jawaban:

bahan yang keras/ lunak seperti tanah, kayu, semen, dll

maaf klo salah ya

semoga membantu:)

Jawaban:

Curving (memahat)

Penjelasan:

memahat adalah sebuah teknik substraktif, artinya mengurangi material sampai memperoleh bentuk akhir patung. Adapun material yang digunakan dalam metode ini adalah: kayu, semen, batu-batuan, dan material kersa lainnya.


12. bahan untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang​


Jawaban:

Keras, contohnya kayu dan batu.

semoga membantu ya

Jawaban:

teknik memahat menggunakan bahan yang keras seperti batu dan alat tambang lainnya

Penjelasan:

maaf kalo salah


13. Bahan untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah bahan.....


Jawaban:

bahan keras

(kayu,batu)


14. Bahan yang cocok untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah bahan yang ........​


Jawaban:

bahan yang kuat tapi mudah dibentuk seperti kayu dan lain sebagainya

Penjelasan:


15. Bahan yang cocok untuk membuat patung dengan teknik memahat adalah


Kayu

Semoga membantu

Koreksi bila saya salah


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Bahan Untuk Membuat Patung Dengan Teknik Memahat Adalah Bahan Yang"