Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Apa Rangkaian Listrik Yang Digunakan Pada Senter


Apa Rangkaian Listrik Yang Digunakan Pada Senter

rangkaian listrik yang di gunakan pada senter adalah rangkaian​

1. rangkaian listrik yang di gunakan pada senter adalah rangkaian​


seri : soalnya kalo batere nya habis lampunya mati

maaf kalo kurang ato gak tepat yea

good luckyea

Jawaban:

Rangkaian yang disusun seri pada lampu senter adalah baterai, karena hanya terdapat satu lampu pada senter.

Penjelasan:

semoga membantu:)


2. lampu senter menggunakan rangkaian listrik...​


Jawaban:lampu senter menggunakan rangkaian seri ya

Penjelasan:


3. jelaskan rangkaian listrik yang digunakan pada senter​


rangkaianlistrikyangdigunakandalamsenteradalahrangkainlistrikseri.

rangkaianyangdisusunseripadalampusenteradalahbaterai,karenahanyaterdapatsatulampupadasenter

komponenkomponenpadalampusenteradalah:

1.baterai

2.lampureflektor

3.lempenglogam

4.sakelaron-offatauswitch

jadikan jawaban tercerdas

semoga membantu♡♡♡

Jawaban:

Rangkaian yang disusun seri pada lampu senter adalah baterai, karena hanya terdapat satu lampu pada senter. Hal tersebut yang menyebabkan lampu senter menyala sangat terang namun baterainya cepat habis. Rangkaian seri dan paralel juga bisa ditemui pada lampu - lampu di rumah.

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTU:)


4. Jelaskan rangkaian listrik yang digunakan pada senter​.


Jawaban:

rangkaian seri

Penjelasan:

semoga membantu


5. senter menggunakan rangkaian listrik pararel atau seri?


pararel...............................................senter menggunakan rangkaian listrik paralel

6. apa rangkaian listrik yang digunakan pada senter​


Rangkaianseri

Penjelasan:

CMIIW...

Jawaban:

Rangkaian seri

Moga membantu ^^


7. apa rangkaian listrik yng di gunakan pada senter?​


Jawaban:

Rangkaian Seri

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTU^_^

JADIKANJAWABANTERBAIK

rangkaian yang digunakan pada senter adalah rangkaian seri, karena bola lampu senter digunakan secara sejajar


8. Rangkaian listrik pada senter terdapat pada baterai yang diletakkan sebaris. Berati rangkaian listrik yang digunakan pada senter adalah?​


Jawaban:

pararel

Penjelasan:

maaf kalo salah


9. apa rangkaian listrik yang digunakan pada senter​


Jawaban:

Rangkaian yang disusun seri pada lampu senter adalah baterai, karena hanya terdapat satu lampu pada senter. Hal tersebut yang menyebabkan lampu senter menyala sangat terang namun baterainya cepat habis. Rangkaian seri dan paralel juga bisa ditemui pada lampu-lampu di rumah.

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT YA

Rangkaianlistrikseri

Penjelasan

Rangkaian yang disusun seri pada lampu senter adalah baterai, karena hanya terdapat satu lampu pada senter. Hal tersebut yang menyebabkan lampu senter menyala sangat terang namun baterainya cepat habis. Rangkaian seri dan paralel juga bisa ditemui pada lampu-lampu di rumah.


10. Apa jenis rangkaian listrik yang digunakan pada senter??


rangkaian listrik seri

11. apa rangkaian listrik yang digunakan di senter


Jawaban:

rangkaian seri

Penjelasan:

Rangkaian seri biasanya terdapat pada Senter, DLL

#semogabermanfaat

#maafklausalah


12. Rangkaian listrik yang digunakan pada lampu senter dan lampu lalu lintas adalah rangkaian … . *​


LAMPU SENTER

-RANGKAIAN SERI

LAMPU LALU LINTAS

-RANGKAIAN PARALEL

13. apa rangkaian listrik yang digunakan pada senter?​


Jawaban:

rangkaian seri

Penjelasan:

beri bintang 5 jika benar :)


14. pada sebuah senter terdapat rangkaian listrik termasuk rangkaian listrik apa yang ada pada senter​


Jawaban:

Penjelasan: rangkaian listrik tertutup karena antara kutub positif dan negatif antar batetai dalam senter dapat terhubung


15. pada sebuah senter terdapat rangkaian listrik termasuk rangkaian listrik apa yang ada pada senter​


Jawaban:

rangkaian listrik seri


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Apa Rangkaian Listrik Yang Digunakan Pada Senter"