Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Yang Bertugas Memimpin Dalam Paduan Suara Disebut


Yang Bertugas Memimpin Dalam Paduan Suara Disebut

seorang yang bertugas memimpin paduan suara dalam jumlah besar/banyak orang disebut?

1. seorang yang bertugas memimpin paduan suara dalam jumlah besar/banyak orang disebut?


Disebut Dirigen.....
orang tersebut disebut dirigent

2. orang yang bertugas memimpin dalam paduan suara disebut


Jawaban:

Dirigen.

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya :)


3. yang bertugas memimpin kelompok paduan suara yaitu​


Jawaban:

Dirigen atau konduktor adalah orang yang memimpin sebuah pertunjukan musik melalui gerak isyarat. Orkestra dan paduan suara biasanya dipimpin oleh seorang dirigen

Jawaban:

Dirigen

Penjelasan:

Dirigen adalah orang yang memimpin sebuah pertunjukan musik dengan menggunakan gerakan tangan

seringkali kita temukan di Dirigen di sekolah saat sedang melaksanakan upacara.

[tex] \blue{ \fcolorbox{purple}{white}{ \boxed{ \green{ \star}{ \bold{\: YuzuruHanyu7 }\green{\star}}}}}[/tex]


4. orang yang memimpin paduan suara di sebut?


dirigent................orcestra karena dia keren maaf yg selain orcestra cuma buat nambahin kata

5. Paduan suara adalah menyanyikan lagu secara bersama-sama. Seseorangyang memimpin paduan suara disebut....​


Jawaban:

Seseorang yang memimpin paduan suara disebut Dirigen atau konduktor.

Dirigen atau konduktor adalah orang yang memimpin sebuah pertunjukan musik melalui gerak isyarat. Orkestra dan paduan suara biasanya dipimpin oleh seorang dirigen.

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

DIRIGEN

Penjelasan:

Maaf g pake penjelasan~_~


6. 17. Erwin adalah pemimpin Paduan Suara dari SD Maju Mapan. Dia bertugas untukmemimpin paduan suara dari sekolahnya tersebut. Pada saat memimpin paduansuara, Erwin akan memperhatikan dengan benar tanda tempo dan tanda dinamikyang ada agar dapat menyampaikan jiwa lagu atau musik yang dibawakan. Orangyang memimpin paduan suara disebut ....A. isolatorpromotorB. conductorD. provokator​


Jawaban:

conductor

Penjelasan:


7. Yang bertugas memimpin dalam paduan suara disebut !


Jawaban:

Dirigen adalah orng yg memimpin suatu paduan suara melalui gerak isyarat

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik


8. pemimpin paduan suara disebut


Dirigen atau Choirmaster 





*semoga membantuJawab :

Pemimpin paduan suara disebut
→ Dirigen

Semoga membantu ^_^
thanks

9. pemimpin dalam paduan suara di sebut?


dirigen....
SEMOGA BERMANFAAT...


10. 1.suara tunggal pria dalam paduan suara disebut?2.pemimpin pada paduan suara?​


Jawaban:

1.tenor

2.Dirigen

Penjelasan:

semoga membantu


11. a. Disebut apakah pemimpin paduan suara?b. Apa tugas dari pemimpin tersebut?c. Apa tugas dari siswa lainnya?​


Jawaban:

a)dirigen

b) Dirigen /Conductor adalah orang yang sangat bertanggung-jawab atas suksesnya sebuah penyajian musik atau paduan suara, dalam memimpin paduan suara atau kelompok ensambel lainnya harus jelas, tegas dan dapat dilihat oleh semua anggota kelompok yang dipimpinnya.

c)bahwa tugas Paduan Suara / Koor bukanlah sekedar menghibur Umat melainkan memberi Contoh, Topangan, dan Dorongan kpd Umat utk dapat ber-Nyanyi dgn Baik dan Benar


12. Yang bertugas memimpin dalam paduan suara disebut ....a. dirigenc. pemimpinb. pemandud. vokalis​


Jawaban:

A.Dirigen

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

A. Dirigen

Dirigen atau konduktor adalah orang yang memimpin sebuah pertunjukan musik melalui gerak isyarat. Orkestra dan paduan suara biasanya dipimpin oleh seorang dirigen.


13. orang yang memimpin paduan suara disebut?


dirijen kalau enggak salah maaf ya kalau salahdirijen adalah seorang pemandu nyanyian,atau pengatur tinggi rendahnya not lagu yang akan di nyanyikan

14. yang bertugas memimpin dalam paduan suara disebut a.dirigen b.pemandu c.pemimpin d.vokalis


di sebut a. dirigen .....................

15. 4. yang bertugas sebagai pemimpin dalam paduan suara adalah…


Jawaban:

seorang dirigen

Penjelasan:

maaf kalo salah


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Yang Bertugas Memimpin Dalam Paduan Suara Disebut"