Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tuliskan Informasi Yang Terdapat Pada Paragraf Pertama


Tuliskan Informasi Yang Terdapat Pada Paragraf Pertama

Tuliskan informasi penting yang terdapat pada paragraf pertama​

Daftar Isi

1. Tuliskan informasi penting yang terdapat pada paragraf pertama​


Jawaban:

KRISIS KEKERINGAN AIR

SEMOGA MEMBANTU^_^

Jawaban:

pada 2016,Tercatat 375 desa di NTT mengalami krisis air bersih, 115 desa di Gunungkidul dan 4 desa di Sumenep mengalami krisis kekeringan air...untuk itulah pemerintah Indonesia menganggarkan pembangunan embung untuk mewujudkan kedaulatan pangan desa di seluruh tanah air.

@JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA

*Semoga bermanfaat*

*follow aku ya◕‿◕*


2. Tuliskan informasi penting yang terdapat pada paragraf pertama! Jawab:​


Jawaban:

gagasan pokok

kalau nggak salah


3. Tuliskan pokok pikiran yang terdapat di paragraf pertama! Tuliskan informasi penting yang terdapat di paragraf ke-2! Tuliskan kesimpulan berdasarkan teks di atas! ​


Jawaban:

ide pokok paragraf 1

aonyx cinereus merupakan spesies asli Sumatera.

informasi penting paragraf 2

pada umumnya, mereka hidup secara berkelompok dengan anggota berjumlah 5-12 individu.

Kesimpulan

aonyx cinereus merupakan spesies asli Sumatera. Dengan ciri khas, memiliki kepala yang kecil, kaki dan kuku yang pendek serta ekor yang pipih. umumnya berkelompok dengan anggota berjumlah 5-12 individu. Merupakan makhluk sosial karena saling bekerjasama menangkap makanan. juga merupakan jenis berang yg sulit didekati manusia


4. 1. tu tuliskan kalimat utama pada paragraf pertama 2. Tuliskan 3 informasi yang terdapat pada paragraf pertama 3. Tuliskan kalimat utama pada paragraf kedua 4. Tuliskan 3 informasi yang terdapat pada paragraf kedua 5. Tuliskan kesimpulan dari paragraf ketiga Silahkan dijawab


Jawaban:

1. itu kalimat yang pertama

2. habitat komodo, keanekaragamansetiap pulau, taman nasional dipulau tersebut


5. tuliskan kalimat utama pada paragraf pertamatuliskan 3 informasi yang terdapat pada paragraf perfamatuliskan kalimat utama pada paragraf keduatuliskan 3 informasi yang terdapat pada paragraf kedua tuliskan kesimpulan dari paragraf ketiga​


Jawaban:

*kalimat utama paragraf pertama: Indonesia merupakan negara kepulauan yang kaya akan beragama hewan dan tumbuhan.

Informasi :

1.Indonesia memiliki beragam hewan dan tumbuhan.

2.Komodo merupakan hewan yg menjadi ciri khas dari kepulauan komodo

3.Komdo merupakan hewan yg dilindungi

*kalimat utama paragraf kedua:Taman nasional banyak terdapat di Indonesia.

Informasi:

1.Di Indonesia terdapat taman nasional.

2.Taman Nasional Tanjung Puting di kalimantan adalah taman nasional yg melindungi orangutan

3.Tujuan dari taman nasioanl yaitu untuk melindungi hewan dan tumbuhan yg semakin berkurang.

*keismpulan paragraf 3:

Bertambahnya penduduk mengakibatkan pembangunan gedung dan perumahan sehingga mereka menyingkir dari habitan nya. Pemburuan pun mengakibatkan hewan terancam punah


6. Tuliskan Informasi penting yang terdapat pada paragraf pertama​


Jawaban:

1. A

Karena itu adalah pokok dari paragraf 1


7. Tulislah informasi penting penting yang terdapat pada paragraf pertama adalah​


Jawaban:

1. sultan sjahrir, chaerul saleh, darwis dan wikana mendengar kabar menyerahnya jepang terhadap sekutu.

2. golongon muda mendesak golongan tua untuk memproklamasikan kemerdekaan indonesia

3. penolakan golongan tua karena penguasaan jepang terhadap indonesia belum diambil alih

Penjelasan:

semoga bisa membantu

jadikan jawaban terbaik


8. tuliskan informasi yang terdapat pada paragraf pertama! ​


Jawaban:

1. Informasi pada paragraf pertama adalah semua benda yang menghasilkan energi disebut sumber energi.

Penjelasan:

selamat mengerjakan ya ☺️

9. Tuliskan informasi penting yang terdapat pada paragraf pertama adalah​


Jawaban:

golongan muda mendasak golongan tua untuk secepatnya memproklamasikan kemerdekaan Indonesia.

Penjelasan:

maaf klo salah

semoga membantu^^


10. Tuliskan informasi penting yang terdapat pada paragraf pertamaini maksudnyaa​


Jawaban:

proklamasi kemerdekaan dilakukan tanggal 17 agustus 1945.

Jawaban:

proklamasi kemerdekaan yg dilakukan pada tanggal 17 agustus 1945 menjadi peristiwa penting bagi bangsa Indonesia. teks proklamasi di tulis di rumah laksamana tadashi maeda jl Imam bonjol no 1..para penyusun teks proklamasi adalah ir soekarno,drs moh hatta,dan mr ahmad soebardjo

Penjelasan:

jawaban sudah ada di gambar di garis di atas⏏️⏏️⏏️⏏️⏏️


11. Tulislah informasi yang terdapat pada paragraf pertama


Jawaban:

Semua benda yang menghasilkan energi disebut sumber energi Tuhan menciptakan bermacam-macam sumber energi

Air dan udara adalah sumber energi Tumbuhan dan hewan adalah sumber makanan Jadi tumbuhan dan hewan juga sumber energi

Penjelasan:

maaf kalo salah :v


12. Tuliskan informasi yang terdapat pada paragraf pertama​


Jawaban:

paragraf pertama pada teks eksplanasi ilmiah biasanya berisi tentang Ide pokok.

Penjelasan:


13. 1. Tuliskan informasi yang terdapat pada paragrafpertama!​


Jawab:

Paragrafnya mana

Penjelasan dengan langkah-langkah:

klo di apus its okey

Jawaban:

bagaimana kita bisa tau klau isi paragraf nya ga diliatin:)


14. tuliskan Informasi penting yang terdapat pada paragraf pertama​


Jawaban:

detik detik menuju proklamasi semakin dekat

Penjelasan:

maaf kalau salah


15. Tuliskan informasi yang terdapat pada paragraf pertama teman 6 kelas3​


Informasi pada paragraf pertama tema 6 kelas 3 dengan teks berjudul “Matahari Sumber Energi Terbesar”

Sumber energi adalah semua benda yang menghasilkan energi.Sumber energi adalah air dan udara.Sumber makanan adalah tumbuhan dan hewan.Makanan menghasilkan energi bagi tubuh.
Pembahasan

Informasi pada paragraf kedua

Matahari menghasilkan energi cahaya dan panas,Cahaya dan panasnya matahari merupakan sumber kehidupan utama kehidupan di bumi.Sumber energi terbesar di bumi adalah matahari.

Informasi pada paragraf ketiga

Tumbuhan tidak bisa melakukan fotosintesis tanpa matahari.Fotosintesis menghasilkan makanan dan oksigen.Makanan dan oksigen merupakan hal yang sangat penting untuk kelangsungan makhluk hidup di bumi.

Informasi pada paragraf keempat

Matahari merupakan sumber energi listrik.Energi cahaya matahari diubah menjadi energi listrik melalui Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS).PLTS terbesar di Indonesia ada di Kabupaten Karangasem, Bali.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengertian informasi https://brainly.co.id/tugas/6136625Materi tentang kegunaan energi matahari https://brainly.co.id/tugas/33497295Materi tentang kunci jawaban tema 6 kelas 3 https://brainly.co.id/tugas/38585279

Detail jawaban

Kelas: III

Mapel: TEMATIK

Bab: TEMA 6

Kode: -


#AyoBelajar


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Tuliskan Informasi Yang Terdapat Pada Paragraf Pertama"