Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tentukan Volume Kotak Berbentuk Kubus Yang Luas Alasnya Sebagai Berikut


Tentukan Volume Kotak Berbentuk Kubus Yang Luas Alasnya Sebagai Berikut

Tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasnya sebagai berikut...​

1. Tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasnya sebagai berikut...​


Jawaban:

Luas alas = 81 cm²

r = √81 = 9 cm

Volum kotak berbentuk kubus = 9³ = 729 cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau salah:(

semoga membantu:)

Jawab:

81 cm² adalah 729 cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Mencari rusuk dari luas alas kubus: r = √Luas alas

[Soal a]

Luas alas = 81 cm²

r = √81 = 9 cm

Volum kotak berbentuk kubus = 9³ = 729 cm³.

Semoga membantu dan bermanfaat ^_^

2. TENTUKAN VOLUME KOTAK BERBENTUK KUBUS YANG LUAS ALASNYA SEBAGAI BERIKUT​


Jawaban:

a. √81 = 9 cm

81 cm² x 9 = 729 cm³

b.√144 = 12 cm

144 x 12 = 1,728 cm³

c. √225 = 15

225 x 15 = 3,375 cm³

d. √289 = 17

289 x 17 = 4,913 cm³

e. √441 = 21

441 x 21 = 9,261 cm³

f. √729 = 27

729 x 27 = 19,683 cm³


3. tentukan volume kotak yang berbentuk kubus dengan luas alas berikut ini!​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumus Volume kubus yaitu

V = s × s × s

V = s³

Rumus Luas alas Kubus

L = s × s

L = s²

a.L = 729

L = s²

729 = s²

s = √729

s = 27 cm

maka :

V = s × s × s

V = 27 × 27 × 27

V = 19.683cm³

b.L = 961 cm²

L = s²

961 = s²

s = √961

s = 31

maka :

V = s³

V = 31³ = 29.791

c.L = 289

L = s²

289 = s²

s = √289

s = 17

V = s³

V = 17³

V = 4.913 cm³

Terimakasih semoga membantu

Mhartonbrainlybachelor7


4. Tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luasnya alasnya sebagai berikut 18 cm​


Jawaban:

gak paham mana gambar nya


5. tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasnya sebagai berikut​


Jawaban:

[tex] \sqrt{729 = 27} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


6. tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasannya sebagai berikut​


[tex]a. \: 81cm {}^{2} = 729cm {}^{3} \\ b. \: 144cm {}^{2} = 1728cm {}^{3} \\ c. \: 225cm {}^{2} = 3375cm {}^{3} [/tex]


7. Tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasnya sebagai berikut​


Jawab:

c. Luas Alas Kubus = 225 cm²

   luas alas kubus = s²

   s² = 225

   s  = √225

   s  = 15

   Volume Kubus = s³

   v = 15³

      = 3375 cm³

d. Luas Alas Kubus = 289 cm²

   luas alas kubus = s²

   s² = 289

   s  = √289

   s  = 17

   Volume Kubus = s³

   v = 17³

      = 4913 cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:


8. tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasnya sebagai berikut ​


Jawaban:

ok langsung ke intinya

berikut rumus yang akan terpakai

V= S³

AKAR LUAS= S AKAR PANGKAT

a. 81 musti kita akar pangkatin 2 = 9

V= 9³= 729cm³

b. 144 kita akar pangkat menjadi 12

V= 12³= 1728cm³

c. 225 kita akar pangkat menjadi 15

V= 15³= 3375cm³

d. 289 kita akar pangkat menjadi 17

V= 17³= 4913cm³

rumus akar pangkat contoh dibawah

[tex] \sqrt[2]{144 } \\ [/tex]

1×1=1____-

44

2_×2. 44

maksud 2_×2 berapa kali berapa hasilnya 44 jawabannya 2

lalu kita ambil buntut di kedua blng menjadi 12

semoga membantu

ϝσʅʅσɯ ყα⤵️⤵️⤵️

۝۝۝۝۝۝۝۝۝۝۝۝۝

▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

༒༒ㅤㅤㅤⓀ①Ⓡ①Ⓣ⓪ㅤㅤㅤ༒༒

▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

۝۝۝۝۝۝۝۝۝۝۝۝۝


9. Tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasnya sebagai berikut A456 B4096


#maaf kalau salah ya


10. tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasnya sebagai berikut​


PROF BRAINLY MASTER

V = 81 X √81

V = 81 x 9

V = 729 cm³


11. sebuah kotak kado berbentuk kubus dengan luas alas 100cm² . tentukan volume kotak kado berikut!​


Jawaban:

luas alas = s x s

s = akar dari 100

s = 10

v = s x s x s

v = 1000 cm3


12. tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasnya sebagai berikut​


jadi volume diatas adalah 729 cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

cara mencari sisinya untuk mencari volume

s³= √81

s = 9

rumus volume balok

V = s x s x s

V = 9 x 9 x 9

V = 729 cm³

SEMOGA MEMBANTU

13. tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasnya sebagai berikut​


Jawab:

e. 9261 cm³

f. 19.663 cm³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

L=sxs atau s²

e. s²=441                 v=s³

    s=√441               v=21³

    s=21                     v=9261


14. tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasnya sebagai berikut​


Jawab:

Luas dari kubus berbentuk persegi

Luas persegi = s x s

Rumus volume kubus = s x s x s

A. luas alas = 81 cm2

s = akar dari 81

s = 9

Volume = 9 x 9 x 9 = 729cm3

B. luas alas = 144 cm2

s = akar dari 144

s = 12

Volume = 12 x 12 x 12 = 1728cm3

C. luas alas = 225 cm2

s = akar dari 225

s = 15

Volume = 15 x 15 x 15 = 3375cm3

D. luas alas = 289 cm2

s = akar dari 289

s = 17

Volume = 17 x 17 x 17 = 4913cm3

E. luas alas = 441 cm2

s = akar dari 441

s = 21

Volume = 21 x 21 x 21 = 9261cm3

F. luas alas = 729 cm2

s = akar dari 729

s = 27

Volume = 27 x 27 x 27 =19,683cm3

Semoga membantu


15. tentukan volume kotak berbentuk kubus yang luas alasnya sebagai berikut 144​


Semoga membantu.....

Jawaban:

Luas alas kubus = s²

144 = s²

√144 = s

12 = s

panjang sisi = 12 cm

v = s³

v = 12³

v = 1.728 cm³


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Tentukan Volume Kotak Berbentuk Kubus Yang Luas Alasnya Sebagai Berikut"