Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tahap Awal Menulis Laporan Hasil Observasi Adalah


Tahap Awal Menulis Laporan Hasil Observasi Adalah

tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah

1. tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah


Menentukan judul dan topic yang akan di paparkan


2. Tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah ....


Jawaban:

yaitu menentukan objek yang ingin di amati dan di tulis laporannya

Penjelasan:

semoga membantu ya

[tex]{ \colorbox{black}{ \blue{@kadekadhika182}}}[/tex]


3. 4. Tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah........... ​


Jawaban:

menentukan obyek yang di ingin diamati dan di tulis laporannya

Jawaban:

menentukan objek yg ingin diamati

dan ditulis laporannya

Penjelasan:

maaf jika salah


4. tahap awal menulis laporan hasil observasi adalahh​


Jawaban:

Cover yang berisi Judul Obervasi, Nama instansi, identitas penyusun dan Logo Instansi dsb..

Jawaban:

mencari topik atau memikirkan apa yang mau di obserfasi contohnya adalah: lokasi


5. Tahap awal menulis teks laporan hasil observasi adalah... *


Jawaban:

C. Menentukan tema

Penjelasan:

Karena bagaimana bisa seseorang bisa menulis Laporan Hasil Observasi apabila ia belum melakukan Observasi?


6. 2. Tahap awal menulis laporan hasil observasiadalah...a. persemutand kunjunganb. hasil observasie. Hasil supervisic. Polusi semut​


Jawaban:

Kunjungan

Penjelasan:

Awalnya perlu dikunjungi, kemudian dicek, dan dicatat hal penting. lalu bisa dibuat laporan.


7. Tahap awal menulis laporanhasil observasi adalah....​


Jawaban:

menentukan tema terlebih dahulu

Penjelasan:

karena langkah paling awal bahkan saat sebelum menulis laporan adalah menentukan tema untuk observasi yang akan dilakukan.


8. Tahap awal menulis teks laporan hasil observasi adalah


Jawaban:

Tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah menentukan obyek yang ingin diamati dan ditulis laporannya.

Maaf kalau salah


9. Tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah ....A. menyunting teksB. membuat simpulanC. menentukan temaD. mendeskripsikan unsurE. melaksanakan kegiatan observasi


Jawaban:

Penjelasan:

C.menentukan tema


10. tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah..


1. Perumusan masalah
2. Observasi
3. Hipotesis
4. Eksperimen/ percobaan
5. Kesimpulan

11. tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah


- membuat judul laporan yang benar sesuai pengamatan
- menyusun kalimat pembukaan.
- Menyusun isi laporan yang berisi gagasan-gagasan pokok dan saran yang disertai alasan terhadap laporan hasil pengamatan.
- kalimat penutup.

12. 4. Tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah....


menentukan tema observasi


13. tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah..​


Jawaban:

menentukan tujuan

Penjelasan:

karena jika kita belum menentukan tujuan maka kita tidak tahu apa yang harus kita observasi


14. Tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah...


Jawaban:

1. Membuat judul laporan yang benar sesuai dengan pengamatan yang dilakukan.

2. Menyusun kalimat pembukaan.

3. Menyusun isi laporan yang berisi gagasan-gagasan pokok dan saran yang disertai alasan terhadap laporan hasil pengamatan.

4. Menulis kalimat penutup.

Penjelasan:

semoga membantu :):)


15. Tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah....


Jawaban:

Tahap awal menulis laporan hasil observasi adalah menentukan obyek yang ingin diamati dan ditulis laporannya. Misalnya, ambil topik soal kucing. 2. ... Struktur teks laporan hasil observasi terdiri dari definisi umum, deksripsi bagian, dan simpulan.

semoga membantu:)

Jawaban:

1. Menentukan Objek yang ingin Diamati

2. Mengumpulkan Informasi tentang Objek

3. Menyusun Kerangka

4. Mengembangkan Gagasan Utama

5. Menjabarkan Aspek yang Dilaporkan

6. Perbaiki Hasil Laporan

Semoga membantu


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Tahap Awal Menulis Laporan Hasil Observasi Adalah"