Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mencari Informasi Dari Suatu Teks Eksplanasi Dapat Dilakukan Dengan


Mencari Informasi Dari Suatu Teks Eksplanasi Dapat Dilakukan Dengan

Mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat di lakukan dengan ​

Daftar Isi

1. Mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat di lakukan dengan ​


Jawaban:

membaca penjelasan

semoga membantu

Jawaban:

membaca penjelasan

Penjelasan:

semoga membantu !!!


2. Mencari informasi dari teks eksplanasi dapat dilakukan dengan cara..., ..., dan ...​


Bacalah teks dengan seksama.

Pahamilah makna setiap kalimat yang ada pada teks.

Temukannlah kalimat utama atau gagasan pokok dalam setiap paragraf.

Tandailah kata atau kalimat yang mengandung kata kunci.

semoga membantu jadikan jawaban tercerdas ya

Jawaban:

mengetahui , mengamati dan mengetahui penjelasan dari informasi atau teks eksplanasi tersebu

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH;)


3. mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan​


Jawaban:

membaca teks tersebut dengan cermat dan teliti


4. mencari informasi dari satu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan​


Jawaban:

Membaca-membaca informasi

Penjelasan:

mencari informasi dari satu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan. Membaca-membaca informasi


5. Mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan...A.Menerjemahkan B. MendengarkanC. MembacaD. Melihat​


Jawaban:

c. membaca

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

c. membaca

Penjelasan:

maaf kalau salah


6. Mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan ...​


Jawaban:

membaca penjelasan

maaf kalau salah

Jawaban:

membaca

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dpt dilakukan dgn​


Jawaban:

membaca saksama ,mencari fakta fakta dalam teks tersebut

Penjelasan:

membaca sumber informasi atau teks secara keseluruhan dan harus berdasarkan fakta fakta


8. 1. mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan cara...2. teks eksplanasi di sebut juga teks...pemborosan kata pada kalimat..​


Jawaban:

1.Membaca dengan seksama


9. 10. Mencari informasi sebanyak-banyaknya tentang hal yang akan kamu bahas adalah salah satu langkah yang perlu kamu lakukandalam membuat teks eksplanasi, sebab ...A. Kita belum mempunyai banyak informasiB. Teks eksplanasi bersifat informatif dan harus ditulis sesuai data danfakta, sehingga dengan informasi yang banyak kita dapatkan kita tidaksalah dalam menyampaikan hal yang kita bahas dalam teks yang kita buat.C. Kita harus menyampaikan informasi sebanyak mungkinD. Kita harus membuat teks eksplanasi sebanyak-banyaknya​


Jawaban:

B. teks eksplanasi bersifat informatif dan harus d tulis sesuai data dan fakta, sehingga dng informasi yang banyak kita dapatkan kita tidak salah dalam menyampaikan hal yg kita bahas dalam teks yg kita buat

maafklosalah

Jawaban:

B

Penjelasan:

teks eksplanasi bersifat informatif


10. mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan....


mencari fakta2 yg ada dalam teks tersebut. misalnya teks berisi proses terjadinya siklus hidrologi, informasinya pasti yang berkaitan dengan siklus seperti proses evaporasi, kondensasi, dsb.

11. 3. Mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan4. Pernyataan umum adalah bagian dari struktur teks eksplanasi. Pernyataan umum berisi tentang6. Inti teks eksplanasi terdapat pada6. Kesimpulan pada teks eksplanasi terdapat pada bagian7. Menyajikan informasi berupa fakta secara jelas merupakan tujuan dari....​


Jawaban:

3 membaca

Penjelasan:

maaf kalau salah karena saya gak tau semua nya kecuali nomer 3


12. mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan​


Jawaban:

dapat di lakukan dengan membaca

Penjelasan:

maaf kalo salah >_<

Jawaban:

membaca penjelasan

Penjelasan:

maaf kalau salah


13. Mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan​


Jawaban:

membaca teks eksplanasi


14. Mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan


Jawaban:

Mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan cermat, teliti, detail dan secara rinci

• Jadikan jawaban ini sebagai "jawaban terbaik" yaa ;)

• Semoga bermanfaat :)


15. Mencari informasi dari suatu teks eksplanasi dapat dilakukan dengan


Jawaban:

membaca

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

membaca

Penjelasan:

Karena Dengan Membaca Kamu Dapat Menemukan Berbagai Informasi,Kata kunci dan lain-lain di dalam suatu teks.


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Mencari Informasi Dari Suatu Teks Eksplanasi Dapat Dilakukan Dengan"