Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kulit Bawang Merupakan Hasil Samping Dari Sayuran


Kulit Bawang Merupakan Hasil Samping Dari Sayuran

10. berikut contoh hasil samping sayuran yang masih dapat di konsumsi adalah.... a. kulit kayu dan kulit bawang b. kulit kentang dan kulit bawang c. kulit melinjo dan kulit pohon d. batang talas dan batang kayu

Daftar Isi

1. 10. berikut contoh hasil samping sayuran yang masih dapat di konsumsi adalah.... a. kulit kayu dan kulit bawang b. kulit kentang dan kulit bawang c. kulit melinjo dan kulit pohon d. batang talas dan batang kayu


Jawaban:

b. kulit kentang dan kulit bawang

Penjelasan:

maaf kalo salah


2. 11.Kulit bawang merah, batang brokoli, dankulit kentang merupakan ....a. hasil utama sayuranb. hasil samping sayuranc. hasil akhir sayurand. hasil sampah sayuran​


Jawaban:

D. hasil sampah sayuran

Jawaban:

B. hasil samping sayuran

semoga membantu


3. Bawang merupakan mumbu utama. Kulit bawang merupakan hasil samping dari sayuran umbi lapis. Kulit bawang mengadung quercetin yang dapat bermanfaat....


kulit bawang bermanfaat untuk

1 mengatasi kram otot

2 merawat kesehatan rambut

3 meringankan gangguan kulit

4 mempertahankan sistem kardiovaskular

5 menurunkan gula darah

6 menurunkan tekanan darah

7 menyehatkan kulit


4. kulit bawang merupakan hasil samping dari sayuran umbi lapis diantaranya kulit bawang merah kulit bawang putih dan kulit bawang bombay kulit bawang membantu menurunkan tekanan darah dan sebagai antioksidan karena mengandung senyawa......Bantu jawab pls:(​


Jawaban:

Senyawa antioksidan pada kulit bawang merah adalah quercetin. Senyawa ini dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi dan bisa mencegah penyumbatan pada arteri.

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalo salah


5. Kulit bawang merupakan hasil samping dari sayuran


Jawaban:

Umbilapis

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik yaa-!


6. 5.sebutkan kandungan dan manfaat bagian hasil samping sayur dari kulit bawang?​


Jawaban:

Menurut situs Health Benefits, kulit bawang merah merupakan sumber vitamin A, vitamin C, vitamin E, dan antioksidan lainnya. Kulit bawang merah mengandung flavonoid, terutama quercetin. Kandungan ini memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan


7. 26. Yang termasuk hasil samping sayuranadalah ....A. kembang kolB. kulit bawangC. Biji tomatD. Kulit jeruk​


Jawaban:

a.kembang kol

Penjelasan:

maaf kalo salah


8. Berikut adalah hasil samping dari bahan sayuran, kecuali...... A. Kulit wortel B. Kulit melinjo C. Kulit kentang D. Kulit bawang


B. Kulit melinjo
Semoga membantuuB.KULIT MELINJO
KARENA RASANYA PAHIT

9. 1.Apa manfaat yg di peroleh dari pengolahan hasil samping sayuran seperti batang/tangkai, kulit, maupun daun bagian luar dari sayuran?2.apa yg di maksud kulit bawang?3.apa manfaat kulit bawang?4.apa hasil samping dari talas ??5. Apa kandungan gizi pada kulit melinjo??


Jawaban:

1. sayur adalah semua jenis tanaman yang yang yang diambil dari akar batang daun biji bunga atau bagian yang digunakan untuk diolah menjadi masakan sayuran mengandung zat gizi yang berfungsi mengatur metabolisme atau proses kerja tubuh zat pengatur ini terdiri dari air vitamin dan mineral ada juga protein dan karbohidrat

2. kulit bawang adalah hasil samping yang banyak ditemui setiap hari dan dapat diolah menjadi benda kerajinan

3. kulit bawang merah mengandung protein yang merupakan antioksidan yang dapat membantu melawan alergi

4. hasil samping dari talas adalah daun batang dan akar talas

5. mengandung berbagai nutrisi yang baik

Penjelasan:

semoga membantu


10. bawang merupakan bumbu utama .kulit bawang merupakan hasil samping dari sayuran umbi lapis.kulit bawang mengandung quercetin yang dapat bermanfaat ​


Jawaban:

Kulit bawang merah mengandung antikosidan. Senyawa Antioksidan pada kulit bawang merah adalah Quercetin.

FungsiQuercetinadalah menurunkan tekanan darah tinggi dan bisa mencegah penyumbatan arteri

#SemogaMembantu


11. Berikut adalah hasil samping dari bahan sayuran, kecuali...... A. Kulit wortel B. Kulit melinjo C. Kulit kentang D. Kulit bawang


B.kulit melinjo...
maaf kalo salah y kak....B. Kulit Melinjo

karena rasanya pahit

12. Kulit bawang merupakan hasil sampingan dari sayuran....​


Jawaban:

Kulit bawang merupakan hasil samping dari sayuran umbi lapis di antaranya kulit bawang merah kulit bawang putih dan kulit bawang bombay.

Jawaban:

ubi talas

Penjelasan:

maaf jika salah


13. 15. Bawang, kentang dan biji melinjo merupakan hasil utama dari sayuran sedangkan kulitbawang, kulit kentang, dan kulit melinjo dapat dikategorikan sebagai hasil samping darisayuran. Yang dimaksud dengan hasil samping sayuran adalah ....A. bagian lain dari tanaman buah selain hasil utamanya yang masih dapat dimanfaatkansebagai bahan panganB. bagian lain dari tanaman buah selain hasil utamanya yang tidak dapat dimanfaatkansebgaia bahan pangan.C. bagian lain dari tanaman sayuran selain hasil utamanya yang masih dapatdimanfaatkan sebagai bahan pangan.D. bagian lain dari tanaman sayuran selain hasil utamanya yang tidak dapat dimanfaatkansebagai bahan pangan​


Jawaban:

JAWAB :

A

Penjelasan:

PEMBAHASAN :

Pengertian Bahan Pangan Hasil Samping Sayuran

Bahan pangan hasil samping sayuran adalah bahan samping atau bagian lain yang dihasilkan dari tanaman sayuran (selain dari pada bahan pangan utama sayuran) yang masih bisa dimanfaatkan.

Menurut hasil penelitian, bagian dari hasil samping sayuran yang bernutrisi berikut ini yang masih dapat dikonsumsi, antara lain:

1. Kulit Bawang

Dalam setiap masakan kita biasanya menggunakan bawang sebagai bumbu utama. Tanpa bawang, rasa makanan menjadi kurang nikmat.

2. Batang dan Daun Brokoli

Sayur brokoli yang biasa dikonsumi adalah bunganya.

3. Tangkai Daun Hijau pada Wortel

Tanaman wortel tumbuh di dalam tanah karena wortel mempunyai akar tunggang yang berubah bentuk menjadi bulat dan disebut “umbi” yang berwarna oranye.

4. Kulit Kentang

Kentang kaya akan kandungan dan manfaat, tetapi kulit kentang ternyata lebih baik dari kentang itu sendiri.

5. Kulit Melinjo

Biji melinjo tumbuh secara berkelompok pada bagian batang dan cabang batang.

6. Daun dan Batang Talas

Talas termasuk tanaman sayuran umbi yang memiliki banyak manfaat.

semoga bermanfaat !!

Jawaban:

Pertanyaan : Yanng dimaksud dengan hasil samping sayuran?

Jawaban:C. Bagian lain dari tanaman sayuran selain hasil utamanya yang masih dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan.

Penjelasan:

Hasil samping sayuran adalah bahan samping atau bagian lain yang dihasilkan dari tanaman sayuran (selain dari pada bahan pangan utama sayuran) yang masih bisa dimanfaatkan.

Semogabermanfaat

mnurut ku si pasti jwban nya benar.


14. . kulit bawang merupakan hasil samping dari sayuran ...


Jawaban:

kulit bawang merupakan hasil samping dari sayuran umbi lapis di antaranya kulit bawang merah, kulit bawang putih dan kulit bawang bombay.

Penjelasan:

maap kalo salah:v


15. apa hasil samping dari kulit bawang


-menurunkan tekanan darah
-mendukung sistem kekebalan tubuh
semoga bermanfaat:)KULIT BAWANG BISA DI JADIKAN KERAJINAN 

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Kulit Bawang Merupakan Hasil Samping Dari Sayuran"