Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gerak Dasar Yang Digunakan Oleh Pemain Dengan Gaya Membacok Disebut


Gerak Dasar Yang Digunakan Oleh Pemain Dengan Gaya Membacok Disebut

Gerakan dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut

1. Gerakan dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut


Jawaban:

Dive Opensive

maaf kalau salah :)


2. Gerakan dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut.....


Jawaban:

Cut defensif

maaf kalo slh


3. gerak dasar yangdigunakanoleh pemain dengan gaya membacok disebut


melatih otot tangan....
.
.

4. 20. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut


Dalam permainan tenis meja, ada berbagai macam teknik pukulan bola yang bisa kita gunakan dan masing-masing teknik akan menghasilkan arah pukulan yang berbeda-beda dan juga dilaksanakan dengan teknik yang berbeda-beda. Pada permainan tenis meja, digunakan oleh pemain dengan menggunakan gayamembacok adalah ciri khas dari gerak dasar cut defensive.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Dalam permainan tenis meja, ada berbagai macam teknik pukulan bola yang bisa kita gunakan dan masing-masing teknik akan menghasilkan arah pukulan yang berbeda-beda dan juga dilaksanakan dengan teknik yang berbeda-beda. Pada permainan tenis meja, digunakan oleh pemain dengan menggunakan gaya membacok adalah ciri khas dari gerak dasar 

A. Dive offensive

B. Dive defensive

C. Cut defensive

D. Cut offensive

Maka dari itu, jawaban yang paling tepat adalah pilihan (C). Pilihan (C) tepat karena cut defensive pada permainan tenis meja dilakukan dengan menggunakan gaya membacok. Gaya ini bisa ini kita lakukan dengan menggunakan forehand dan juga backhand.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik dasar permainan tenis meja https://brainly.co.id/tugas/7206079Materi tentang teknik pukulan dalam permainan tenis meja https://brainly.co.id/tugas/14303886Materi tentang teknik memegang raket dalam permainan tenis meja https://brainly.co.id/tugas/12269468

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Penjaskes

Bab: 2 - Aktivitas Permainan Bola Kecil

Kode: 7.19.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3


5. Keterampilan gerak yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok dalam permainan tenis meja disebut....


Jawaban:

chop

Penjelasan:

Chop adalah teknik memukul bola dengan gerakan seperti menebang pohon dengan kapak. Chop di gunakan untuk mengembalikan pukulan bola yang bermacam macam yang kadang sulit di tangkis Pukulan chop ada dua macam yaitu forehand push dan backhand pushko


6. gerak dasar yang digunakan oleh pemain Dengan gaya membacok pada permainan tenis meja disebut.....A. dive opensiveB. dive difensive


Ada berbagai macam teknik dasar yang bisa kita gunakan dalam permainan tenis meja dan masing-masing teknik tersebut memiliki fungsinya masing-masing. Dalam permainan tenis meja, teknik atau gerakdasar yang menggunakan gayamembacok pada saat pelaksanaannya adalah cut defensive.

Pembahasan

Soal di atas sepertinya tidak lengkap karena seharusnya disertai juga dengan pilihan jawabannya. Berikut adalah soal yang lengkap:

Ada berbagai macam teknik dasar yang bisa kita gunakan dalam permainan tenis meja dan masing-masing teknik tersebut memiliki fungsinya masing-masing. Dalam permainan tenis meja, teknik atau gerak dasar yang menggunakan gaya membacok pada saat pelaksanaannya adalah 

A. Dive offensive

B. Dive defensive

C. Cut offensive

D. Cut defensive

Maka dari itu, jawaban yang paling tepat adalah pilihan (D). Pilihan (D) tepat karena cut defensive adalah salah satu gerak dasar dalam permainan tenis meja yang bisa kita lakukan dengan menggunakan forehand atau backhand. Pelaksanaan teknik ini akan menggunakan gaya seperti sedang membacok ketika melaksanakan gerakan tersebut.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik dasar permainan tenis meja brainly.co.id/tugas/7206079Materi tentang teknik pukulan dalam permainan tenis meja brainly.co.id/tugas/14303886Materi tentang teknik memegang raket dalam permainan tenis meja brainly.co.id/tugas/12269468

Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Penjaskes

Bab: 2 - Aktivitas Permainan Bola Kecil

Kode: 7.19.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 


7. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok di sebut


gerakan menukik sikut

8. Gerakan dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut .....


Jawaban:

dalam permainan tenis meja ada berbagai macam teknik pukulan bola yang bisa kita gunakan dan masing-masing teknik akan menghasilkan arah pukulan yang berbeda atau CUTOFFENSIVE

Penjelasan:

MAAFKALAUSALAHOKE


9. Gerakan Dasar yg digunakan oleh pemain dengan gaya membacok di sebut


Jawaban:

gaya mencangkul tanah


10. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut....


Jawaban:

service ada lah tehnik memulai awalan setiap permainan,maaf kalau salah


11. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut.....


Jawaban:

Cut Defensibe

Penjelasan:

Cut defensive adalah mengembalikan bola dengan menggunakan gaya membacok dan biasanya menunggu sampai bola lawan datang dengan kekuatan dan kecepatan terakhir.


12. gerak dasar yg digunakan oleh pemain dgn gaya membacok disebut


gerak tukikan sikut

semoga membantu

13. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan gaya membacok disebut


Jawaban

DiveOPENSIVE

Semogabenar


14. gerak dasar yang digunakan oleh pemain Dengan gaya membacok pada permainan tenis meja disebut.....A. dive opensiveB. dive difensive


Jawaban:

jawabannya adalah A. dive opensive

Jawaban:

JAWABANNYAADALAH:A.DIVEOPENSIVE


15. Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan cara membacok disebut​


Gerak dasar yang digunakan oleh pemain dengan cara membacok disebut Cut defensive

Pembahasan

Cut defensive dilakukan apabila seorang pemain dalam mengembalikan bola menggunakan gaya slice (membacok) dan biasanya menunggu sampai bola lawan datang dengan kekuatan dan kecepatan terakhir.

Jawaban:

Dive opensive

Penjelasan:

mmf klo salah nee


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Gerak Dasar Yang Digunakan Oleh Pemain Dengan Gaya Membacok Disebut"