Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Dibawah Ini Perilaku Yang Mencerminkan Sifat Amanah Adalah


Dibawah Ini Perilaku Yang Mencerminkan Sifat Amanah Adalah

Di bawah ini merupakan perilaku yang mencerminkan sifat amanah yaitu

1. Di bawah ini merupakan perilaku yang mencerminkan sifat amanah yaitu


Jawaban:

*patuh kepada yg lebih tua

*menghargai seseorang

*tidak mencaci-maki

*selalu membantu

*menghormati orang tua

*tidak membuli

*selalu beribadah


2. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah....


Jawaban:

16. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah....

A. teman menitipkan air, ia meminumnya sedikit

B. berkata sejujurnya kepada orang tuanya

C. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

jawaban:

C. meminjam barang, lalu ia mengembalikannya

Penjelasan:

mungkin soal kamu yang itu

maaf kalau salah

Jawaban:

Contoh perilaku yg mencerminkan sifat amanah adalah:

1.MENJAGATITIPANDANMENGEMBALIKANNYASEPERTIKEADAANSEMULA

2.MENJAGARAHASIADARIORANGLAIN

3.TIDAKMENYALAHGUNAKANJABATAN

4.MEMELIHARASEMUANIKMATYGTELAHDIBERIKANOLEHALLAHSWT, berupa umur, kesehatan, harta benda, ilmu, dan sebagainya.

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTUYA

SAYA TIDAKMENYALINDARIGOOGLE,SAYA MENYALINDARIBUKUPELAJARANAGAMASAYAKRNKEBETULANPELAJARANNYASAMA

JANGANLUPAUTKBERITANDAJAWABANTERBAIK

SYUKRON...

TERIMAKASIHBANYAK


3. perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah


amanah dapat dipercaya yaitu perilaku yang menjaga segala amanah (menyampaikan) dalam bidang agama islam untuk menyebarluaskan agama islam (ceramah)

4. Di bawah ini merupakan perilaku yang mencerminkan sifat amanah yaitu..


Jawaban:

Belajar dengan giat di sekolahMengerjakan tugas yang di kasih orang tuaMengerjakan tugas sekolah dgn baik dan teliti

5. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat dari amanah, adalah … *


Jawaban:menolong orang yg sedang kesulitan

Penjelasan:


6. Di bawah ini di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah


menjaga barang pinjaman dengan baik, tidak mengecewakan orang yang menaruh kepercayaan terhadap kita, berlaku jujur tanpa melebih lebihkan/mengurang ngurangkan
#semoga membantuMapel : P.A.I
jawab :
yg termasuk sikap amanah adalah
•Amanah terhadap Allah..
contoh : Sholat,zakat,puasa dll
•Amanah terhadap sesama manusia
contoh : mnyampaikan pesan yg dititipkan
•amanah terhadap diri sendiri(Menjaga segenap kemampuan dan hak kita)
contoh : Olahraga,tdk berbohong dll

7. Dibawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah


jawaban :

meminjam barang lalu ia mengembalikan nya

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

meminjam barang lalu mengembalikannya


8. perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah


Melaksanakan kepercayaan orang yang telah di beri oleh kita
yaitu melaksanakan perintah dan menyampaikannya sesuai apa yang narasumber katakan..

9. Dibawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah terhadap diri sendiri adalah


Jawaban:

Mana fotonya

Penjelasan:

::::))))))/


10. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah ...


Jawaban:

saling membantu ,toleransi

Penjelasan:

itu aja maaf kalo salah

Jawaban:

(terpercaya)

di ski ada kok


11. Dibawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah​


Jawaban:

ketika kita berjanji kita harus menepatinya

Penjelasan:

amanah diartikan sebagai kepercayaan,kejujuran, dan integritas. Kata amanah juga memiliki kesamaan makna dengan iman, aman, dan amin

contoh sikap amanah:

meminjam barang lalu mengembalikannya Sebab, mengembaikan barang yang dipinjam berarti kita menanggung apa yang kita perbuat. Karena berkaitan dengan tanggung jawab

Jawaban:

jujur , menepati janji , dapat di percaya


12. dibawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah?​


Jawaban:

gambar nya manaaaaaaaaa


13. di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah​


Jawaban:

mengembalikan dompet orang


14. dibawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah​


Jawaban:

1. Dapat menjaga rahasia

2. Gak suka menambah atau mengurangi cerita

3. Selalu berusaha untuk berkata jujur

4. Selalu berusaha dengan maksimal atas sesuatu yang dipercayakan kepadanya

5. Bukan pemberi harapan palsu

-Menjalankan seluruh perintah Allah SWT serta kedua orangtua kita selama berada di atas perintah kebaikan.

-Mengerjakan PR serta tugas yang diberikan oleh guru maupun atasan kita dengan sebaik mungkin.

-Tidak menambahi bahkan mengurangi suatu ucapan yang tidak sebagaimana mestinya.

penjelasan:arti dari amanah adalah dapat di percya

#SEMOGAMEMBANTUHYUNG

#BANTUFOLLOWAKUYUP

-MAKASIH-


15. Di bawah ini perilaku yang mencerminkan sifat amanah adalah


Jawaban:

menjaga barang teman /pinjaman

Jawaban: maaf kalo salah

Penjelasan:

Menjaga narang teman, menyerahkan uang yg jilang ke pda guru


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Dibawah Ini Perilaku Yang Mencerminkan Sifat Amanah Adalah"