Berapa Lama Aku Memikirkanmu Wahai Dinda Lirik
Dinda sedang berlatih vocal sambil membaca lirik lagu yang akan dinyanyikannya, dia melatih kejelasan pengucapan kata demi kata yang baik dan jelas. Dari uraian tersebut latihan apakah yang dilakukan oleh Dinda …. a. Latihan Phrasering b. Latihan Resonansi c. Latihan Artikulasi d. Latihan Ekspresi
1. Dinda sedang berlatih vocal sambil membaca lirik lagu yang akan dinyanyikannya, dia melatih kejelasan pengucapan kata demi kata yang baik dan jelas. Dari uraian tersebut latihan apakah yang dilakukan oleh Dinda …. a. Latihan Phrasering b. Latihan Resonansi c. Latihan Artikulasi d. Latihan Ekspresi
Jawaban:
c. latihan artikulasi
Penjelasan:
artikulasi adalah teknik membaca teks yang memperhatikan kejelasan, merdu dan lembutnya bacaan dari kata per kata
mf kl salah
c artikulasiatau melatih vokal suara
2. karya sastra hasil ungkapan pemikiran dan perasaan manusia yang bahasanya terikat oleh yang bahasnya terikat oleh irama, matra, rima penyusunan lirik dan bait disebut
Jawaban:
yaitu puisi
Penjelasan:
semoga membantu,maaf kalau salah
kalaubenarjadikanjawabantercerdasyadanjanganlupakasihbintang5
3. dinda berada di posisi -5 kemudian dinda maju 7 langkah ada di angka posisi berapakah dinda?
[tex] \boxed{2}[/tex]
Penjelasan:
[tex]\red{karena \:maju, maka\: ditambah :}[/tex]
[tex] - 5 \red{ + }7 = 2 \\ \green{jadi \: Dinda \: ada \: diangka \: 2}[/tex]
4. Akhir akhir ini banyak sekali ada lomba menciptakan berbagai kreasi dari botol plastik menurut dinda,langkah ini adalah cara yang baik untuk berkreasi dan memanfaatkan barang bekas.tapi di sisi lain dinda justru bepikir berbeda dia justru ingin agar orang orang mengurangi produksi sampah apalagi sampah plastik pemikiranya ini ia ungkapkan pada kepala tempatnya sekolah akhirnya kepala sekolah melanjutkan pemikiran dinda dengan program zero wasteapa keteladanan dari tokoh cerita di atas
Jawaban:
Memberi contoh dan mengajak sesedikit mungkin menggunakan plastik plastik
Penjelasan:
5. Dinda merupakan akhlak tercela yang harus dihindari . dendam hanya akan membuat hidup tidak tenang karena memikirkan cara-cara untuk menyakiti orang lain. Jelaskan pendapatmu tentang penyebab sifat tercela tersebut!
Jawaban:
sifat itu biasanya muncul akibat dari rasa sakit hati yang mendalam, sehingga timbul rasa untuk membalasnya. namun sikap ini harus dihindari, kita lebih baik memaafkan nya
6. dinda berada di posisi -5 kemudian dinda maju 7 langkah ada di angka posisi berapakah dinda?
Jawab:
posisi 2
Penjelasan dengan langkah-langkah:
7 - 5
= 2
jadi dinda berada pada posisi ke 2
7. Dinda anak orang kaya tetapi Dinda tidak memamerkan kekayaannya Dinda telah mengamalkan Pancasila sila ke
Jawaban:
Ke 2
Penjelasan: kemanusiaan yang adil dan beradab
Jawaban:
sila ke 2 yang berbunyi "kemanusiaan yang adil dan beradab"
Penjelasan:
MAAFYAKALAUSALAH✌.....
8. Puisi merupakan karya sastra hasil ungkapan pemikiran dan perasaan manusia yang bahasanya terikat oleh hal hal sebagai berikut keculi a.ragam b.irama C.matra D.rima E.penyusunan lirik
Jawaban:
Matra, maaf kalo salah
9. Quiizzz Kecil Kecilan Sejak kecil aku murid teladan Tanpa disadari aku menjadi dewasa Rangkaian pemikiran seperti pisau Lirik Di atas Adalah Lirik Dari Lagu ?
Jawaban:
Ado-Usseewa
ちっちゃな頃から優等生
気づいたら大人になっていた
ナイフの様な思考回路
持ち合わせる訳もなく
Penjelasan:
Sejak kecil aku adalah murid yang teladan
Tanpa disadari aku telah menjadi dewasa
Rangkaian pemikiran yang seperti pisau
Aku memiliki hal semacam itu tanpa alasan
10. karya sastra hasil ungkapan pemikiran dan perasaan manusia yang karya sastra hasil ungkapan pemikiran dan perasaan manusia yang bahasanya terikat oleh Irama matra Rima penyusun lirik dan bait serta penuh dengan makna disebut
Jawaban:
puisi
maaf kalau salah
11. puisi merupakan karya sastra hasil ungkapan pemikiran dan perasaan manusia dan bahasanya terikat oleh hal-hal berikut kecuali A.ragam B.irama C.matra D.rima Penyusunan lirik
Jawaban:
C. mantra
Penjelasan:
karena matra adalah suata ajian atau hafalan yang berkaitan dengan hal mistis, sedangkan puisi adalah hal yang diungkapkan bukan di hafal
Jawaban:
Mantra
Penjelasan:
Mantra adalah sesuatu kekuasaan yang memiliki banyak kekuatan didalamnya mantra memiliki teknologi yang hebat.
12. Dinda dan temannya bermain gobak sodor saat bermain, teman dinda terjatuh dan kakinya keseleo. Dinda menolong temannya tersebut, sikap ap yang di tunjukan oleh dinda?.
Dinda dan temannya bermain gobak sodor saat bermain, teman dinda terjatuh dan kakinya keseleo. Dinda menolong temannya tersebut, sikap ap yang di tunjukan oleh dinda?
Jawab:
sikap yg di tunjukkan oleh Dinda adalah sikap saling tolong-menolong.
Jawaban:
sikap saling tolong menolong
13. Dinda anak orang kaya tetapi Dinda tidak memamerkan kekayaannya Dinda telah mengamalkan Pancasila ke.....
Pertanyaan:Dinda anak orang kaya tetapi Dinda tidak memamerkan kekayaannya Dinda telah mengamalkan Pancasila ke..... Jawaban:
Dinda telah mengamalkan sila ke-5 Pancasila. Hal tersebut karena Dina telah bertindak sesuai sila kelima Pancasila yang menjunjung tinggi nilai-nilai keadilan sosial dan persamaan harkat dan martabat.
Butir-butirPengamalanSila Kelima Pancasila:
• Mengembangkan perbuatan yang luhur, yang mencerminkan sikap dan suasana kekelan dan kegotong-royongan.
• Mengembangkan sikap adil sesama.
• Menjaga keseimbangan antara hak dan kewajiban.
• Menghormati hak orang lain.
• Suka memberi pertolongan kepada orang lain agar dapat berdiri sendiri.
• Tidak menggunakan hak milik untuk usaha-usaha yang bersifat pemerasan terhadap orang lain.
• Tidak menggunakan hak milik untuk hal-hal yang bersifat pemborosan dan gaya hidup mewah.
• Tidak menggunakan hak milik untuk bertentangan dengan kepentingan atau kepentingan umum.
• Suka bekerja keras.
• Suka menghargai hasil karya orang lain yang bermanfaat bagi kemajuan dan kesejahteraan bersama.
• Suka melakukan kegiatan dalam rangka mewujudkan yang merata dan berkeadilan sosial
#Semogamembantu
Jawaban:
5
Penjelasan:
karena makna dari sila kelima adalah tidak sombong ataupun pamer dan menjadi orang yang hemat (tidak berfoya-foya).
14. 2. Diara : "Good evening, Dinda! Dinda : "........2. Diara : "Good evening, Dinda! Dinda : "........" *
Good evening
good evening diara
Jawaban:
Good evening
Penjelasan:
Maaf kalau saya salah ya
15. Apa arti dari lirik lagu rasa sayang kane dan dampak lagu tersebut? Tolong di jawab.. Pakai pemikiran sendiri juga boleh☺
artinya adalah kita harus sayang kepada semua orang. dampaknya, menimbulkan rasa Kasih sayang, mempererat tali persaudaraan/persahabatan. itu jawaban dari saya. mohon maaf bila salah. semoga sukses, ya!
Posting Komentar untuk "Berapa Lama Aku Memikirkanmu Wahai Dinda Lirik"