Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Atletik Berasal Dari Bahasa Yunani Yaitu


Atletik Berasal Dari Bahasa Yunani Yaitu

Atletik itu sendiri berasal dari bahasa yunani "" athlos "" yang artinya………

1. Atletik itu sendiri berasal dari bahasa yunani "" athlos "" yang artinya………


Jawaban:

Atletik berasal dari bahasa Yunani, yaitu “athlon atau athlum” artinya pertandingan, perlombaan, pergulatan, atau perjuangan. Orang yg melakukannya dinamakan “athleta” (atlet). Kita dpt menjumpai pd kata “pentahtlon” berarti lima atau panca athlon berarti lomba. Arti selengkapnya adalah “panca lomba” atau perlombaan yg terdiri dari lima nomor. Dpt disimpulkan, atletik adalah salah satu cabang olahraga yg dipertandingkan/ diperlombakan yg meliputi nomor jalan, lari, lompat, dan lempar.


2. secara etimologis dari atletik adalah berasal dari bahasa Yunani yaitu adalah​


Jawaban:

artinya pertandingan, perlombaan, pergulatan, atau perjuangan.


3. Atletik berasal dari bahasa Yunani yaitu athlon yang berarti


athlon berarti kontes.
"athlon" = kontes........

4. atletik berasal dari bahasa Yunani yaitu dari kata ?​


Jawaban:

Athlon.

Penjelasan:

Kata ini berasal dari bahasa Yunani "athlon" yang berarti "kontes".


5. Atletik berasal dari bahasa Yunani, yaitu​


Jawaban:

Kata ini berasal dari bahasa Yunani "athlon" yang berarti "kontes".Atletik merupakan cabang olahraga yang diperlombakan pada Olimpiade pertama pada 776 SM. Induk organisasi untuk olahraga atletik di Indonesia adalah PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia).

Penjelasan:

maaf kalau salah


6. kata atletik berasal dari bahasa yunani yaitu....artinya....​


Jawaban:

Atletik adalah gabungan dari beberapa jenis olahraga yang secara garis besar dapat dikelompokkan menjadi lari, lempar, lompat, dan jalan. Kata ini berasal dari bahasa Yunani "athlon" yang berarti "kontes". Atletik merupakan cabang olahraga yang diperlombakan pada olimpiade pertama pada 776 SM.

Penjelasan:

terimakasih


7. Atletik berasal dari bahasa Yunani athlon yang berasal dari ​


Jawaban:

Atletik adalah gabungan dari beberapa jenis olahraga yang secara garis besar dapat dikelompokkan menjadi lari, lempar, lompat, dan jalan. Kata ini berasal dari bahasa Yunani "athlon" yang berarti "kontes".

Penjelasan:

#Maaf kalau salah

#Semoga membantu


8. Atletik yang berasal dari bahasa Yunani yaitu atlos yang artinya....


Atletik sendiri berasal dari bahasa Yunani yaitu "Athlos" artinya adalah "lomba/kontes"Atletik berasal dari bahasa Yunani "athlon" yg berarti (lomba/kontes)
Kalo salah maaf ya..semoga membantu

9. kata atletik berasal dari bahasa Yunani yaitu...


×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×

Kata atletik berasal dari Bahasa Yunani yaitu "Athlon" yg artinya kontes.

×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×

SEMOGA BERMANFAAT

×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×-×

10. Atletik berasal dari bahasa yunani , yaitu alton yang artinya?


atletik berasal dari kata athlon yang berarti kontes

11. Atletik berasal dari bahasa yunani yaitu dari kata​


Jawaban: atholn yang berarti ''kontes"

Maaf bila salah


12. Atletik berasal dari bahasa Yunani yaitu ...​


Jawaban:

"athlon" yang berarti "kontes".

Penjelasan:

#MAAF JIKA SALAH

#SEMOGA MEMBANTU


13. Atletik berasal dari bahasa Yunani yaitu "athlon" yaitu


atlit yang sudah ferosional, kalu enga salahgabungan dari beberapa jenis olahraga
klo gak salah

14. Atletik berasal dari bahasa yunani (atron) yang berarti....


Jawaban :

★ Atletik adalah gabungan dari beberapa jenis olahraga yang secara garis besar dapat dikelompokkan menjadi lari, lempar, lompat, dan jalan.

★ Atletik berasal dari bahasa Yunani "athlon" yang berarti "kontes".

★ Atletik merupakan cabang olahraga yang diperlombakan pada olimpiade pertama pada 776 SM.

Contoh olahraga cabang atletik :

• Tolak peluru

• Lempar lembing

• Lari estafet.

• Lompat tinggi.

• Lompat galah

• DLL

Semoga membantu :)
ini yg dibuku catatanku
jadikan jawaban yg terbaikatletik adalah gabungan olahraga yg dapat dikelompokkan menjadi lari lempar lompat dan jalan.

15. atletik berasal dari bahasa yunani yang berarti?


Atletik berasal dari bahasa Yunani yaitu “Athlon atau Athlum” artinya pertandingan, perlombaan, pergulatan, atau perjuangan.Orang yang melakukan kegiatan atletik disebut “Athleta" yang berarti atlet. Atletik merupakan gabungan dari olahraga lari, lempar, dan lompat.

Pembahasan

Atletik merupakan cabang olahraga yang banyak diperlombakan saat ini. Atletik merupakan cabang olahraga yang dipertandingan atau diperlombakan, meliputi perlombaan nomor jalan, lari, lompat, dan lempar.

Cabang olahraga atletik mulai di pertandingkan pada olimpiade yang diselenggarakan pada 776 sebelum masehi di Yunani. Berdasarkan sejarah, bangsa yunani adaalh pelopor dari cabang olahraga atletik. Pada zaman Yunani kuno, perlombaan atletik, diselengagarkan utuk memperlombakan hadiah dari raja. Saat ini cabang olahraga atletik, sudah menjadi cabang olahraga yang bergengsi.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang Istilah atletik berasal dari bahasa yunani "athlon" brainly.co.id/tugas/16273919Materi tentang hal-hal yang perlu di hindari dalam jalan cepat brainly.co.id/tugas/16273920Materi tentang Lomba jalan cepat diadakan pertama kali pada tahun 1867 brainly.co.id/tugas/16273921

Detil jawaban

Kelas: 4

Mapel: Penjaskes

Bab: Atletik

Kode: 4.22.2

#AyoBelajar

Atletik berasal dari bahasa Yunani "athlos" yang berarti "kontes, kompetisi".

Pembahasan:

Atletik adalah cabang-cabang olahraga yang melibatkan pertandingan lari, lompat, lempar, dan jalan cepat.

Atletik disebut olahraga tertua di dunia, karena cabang-cabang olah raga athletik sudah dipertandingkan sejak ribuan tahun yang lalu. Selain itu hampir semua olah raga lain melibatkan aktifitas atletik dalam pertandinganya.

Olimpiade pertama di tahun 776 SM di masa Yunani Kuno mempertandingkan atletik dalam event lomba lari. Olimpiade di masa Yunani Kuno kemudian diperluas dan mempertandingkan lempar lembing dan lompat jauh.

Kompetisi atletik termasuk cabang olahraga yang dipertandingkan dalam Olimpiade modern pertama, pada tahun 1896 di Athena. Sejak Olimpiade pertama ini atletik merupakan kompetisi yang selalu dipertandingkan di even multi-olahraga itu.

Selain awal mula pertandingan atletik yang sangat tua, atletik juga menjadi induk dari olahraga lain. Misalnya, dalam olah raga sepak bola, ada unsur atletik berupa lari ketika para pemain bola mengejar bola. Pada olah raga basket, ada unsur berlari dan melempar bola, saat pemain basket mencoba mencetak angka.

Pelajari lebih lanjut cara penempatan pelari dalam lari estafetdi: https://brainly.co.id/tugas/10146093

Pelajari lebih lanjut kegunaan gerakan berjalan dan berlari di: https://brainly.co.id/tugas/15462514

Pelajari lebih lanjut ajang olah raga empat tahun yang diikuti berbagai negara di seluruh dunia di: https://brainly.co.id/tugas/13795132

------------------------------------------------------------------------------

Detail Jawaban:

Kelas: VIII

Kode: 8.22.3

Mata pelajaran: Penjaskes    

Materi: Bab 3 - Permainan dan Olahraga Atletik


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Atletik Berasal Dari Bahasa Yunani Yaitu"