Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Apa Pendapatmu Tentang Watak Semut


Apa Pendapatmu Tentang Watak Semut

Apa pendapatmu tentang watak semut?​

1. Apa pendapatmu tentang watak semut?​


Pendapat saya tentang watak semut adalah:

BaikRajin dan tekun bekerjaPandai memperhitungkan resiko yang harus dihadapi di musim dingin sehingga memacu ia bekerja keras di musim panasSuka menolong. Saat musim dingin tiba, belalang kelaparan dan semut menolongnya

» Pembahasan

Soal ini berkaitan dengan materi dalam buku Tematik untuk kelas 4 SD tema 4 subtema 3. Dalam materi ini disajikan dongeng dengan judul Semut dan Belalang. Dalam dongeng diceritakan mengenai semut yang bekerja sepanjang hari saat musim panas. Sementara belalang kebalikannya, ia hanya bersantai dan bermalas-malasan menikmati cuaca yang cerah. Semut bekerja giat karena paham kalau musim dingin tiba, ia akan kesulitan mencari makanan.

» Pelajari Lebih Lanjut

Materi tentang watak seorang semut https://brainly.co.id/tugas/45575987Materi tentang latar fabel semut dan belalang https://brainly.co.id/tugas/14575176Materi tentang nilai baik dalam dongeng semut dan belalang https://brainly.co.id/tugas/27009887

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detail Jawaban

Kelas      : 4 SD

Mapel    : Tematik

Bab        : Tema 4 Subtema 3

Kode      : -

#AyoBelajar


2. Pada cerita "semut dan beruang",watak semut hitam adalah....​


Jawaban:

Watak semut hitam pada cerita "Semut dan Beruang" adalah....

Pemberani, cerdas

Penjelasan:

"Maaf kalau salah"

Setauku hanya itu saja

3. watak semut dalam dongeng berjudul semut dan belalang​


Jawaban:

semut pekerja keras dan tekun

ada semut yang rajin dan pekerja keras. Ia tak kenal lelah mengumpulkan makanan sebagai persediaan untuk musim dingin.

Jawaban:

semut memiliki watak pekerjaan keras, dan selalu kompak dalam kerja sama.


4. 1. Apa pendapat mu tentang watak semut?2.Apa pendapat mu tentang watak Belalang?3.Apa pesan Moral dari dongeng "Semut &Belalang"?​


Jawaban:

ceritanya mana......???


5. apa pendapatmu tentang watak belalang pada teks cerita semut dan belalang?​


Pada cerita fabel semut dan belalang, kedua tokoh memiliki watak atau karakter yang berbeda. Watak belalang digambarkan sebagai tokoh yang pemalas, tidak mau bekerja keras, suka menunda pekerjaan, suka membuang waktu sia-sia, dan memandang rendah karakter semut. Sedangkan semut memiliki karakter seperti rajin bekerja, gigih, pandai melihat kesempatan dan menggunakan waktu, dan tetap bersemangat meskipun sering diejek oleh belalang serta tetap berbuat baik. Dalam cerita ini kita diajarkan untuk menjadi orang yang pandai memanfaat waktu, tidak menyia-nyiakannya, rajin dan gigih, pekerja keras, dan pandai melihat peluang.

Pembahasan

Cerita fabel dengan karakter hewan semut dan belalang mempunyai alur dan nasihat yang sangat baik. Kedua tokoh memiliki karekter yang saling berkebalikan dan pada akhir cerita kedua karakter saling menyatu. Berikut ini cerita fabel dengan karakter semut dan belalang.

Di suatu ladang, hiduplah sekelompok semut dan seekor belalang yang saling bersahabat. Mereka memiliki karakter yang berbeda. Semut adalah tokoh yang rajin bekerja, sedangkan belalang adalah tokoh pemalas. Pada musim semi, dengan santainya belalang bermalas-malasan di padang rumput sedangkan semut terus bekerja mengumpulkan makanan. Belalang hanya melihat kelompok semut terus mengumpulkan makanan dan akhirnya bertanya "hai semut, untuk apa kamu bekerja keras, mari menikmati alam yang indah ini, jangan buat dirimu lelah". Lantas semut menjawab, "tidak, kami harus bekerja keras mengumpulkan makanan untuk musim dingin yang akan datang lebih panjang". Belalang kembali menimpali, "tenang saja, musim dingin masih sangat jauh, mari bersenang-senang dulu". Semut tidak memperdulikan dan terus bekerja mengumpulkan makanan dengan kinerja tim yang sangat bagus.

Singkat cerita, belalang terus menghabiskan waktunya bermalas-malasan hingga badannya gemuk dan musim dingin tiba. Kelompok semut sudah berada di sarangnya dengan stok makanan melimpah. Sementara belalang mulai kedinginan dan tidak mempunyai cadangan makanan. Hingga menjadi lemas karena mencari makanan tak kunjung ada, akhirnya belalang berinisiatif mengunjungi semut untuk meminta makanan. Belalang sangat menyesal menyia-nyiakan waktu. Semut yang menyampirinya menasihatinya untuk pandai melihat kesempatan dan memanfaatkan waktu. Jangan terbuai dengan kenikmatan sementara sehingga lupa untuk terus bekerja keras karena kita tidak tahu di masa depan apakah kondisi kita tetap sama. Namun dengan tetap baik, semut memberikan belalang makanan. Akhirnya belalang bergabung dengan semut bekerja mengumpulkan bahan makanan untuk musim dingin yang akan datang.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang klasifikasi tokoh berdasarkan sifatnya dapat dilihat di brainly.co.id/tugas/2526691Materi tentang tokoh protagonis di https://brainly.co.id/tugas/186867Materi tentang unsur instrinsik fabel di brainly.co.id/tugas/534227

Detil jawaban

Kelas: 11

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Pengayaan buku fiksi dan non fiksi

Kode: 11.1.4

#JadiRangkingSatu

6. Apa pendapatmu tentang watak semut brainly


Jawaban:

watak semut adalalah rajin dan suka bergotong royong

Jawaban:

watak semut adalah rajin,pekerja keras,baik hati


7. Apa pendapatmu tentang watak semut dalam cerita semut dan belalang


Jawaban:

Menurut pendapat saya semut berwatak baik, rajin, pekerja keras, suka bergotong royong dan senang menolong.


8. tulislah watak semut dan kalimat yang mendukung watak tersebut ​


Watak semut serta kalimat yang mendukung karakter tersebut adalah watak yang bijak ditunjukkan dengan bagaimana si semut memberikan semangat kepada ayam

Penjelasan:

Angka atau karakter di alam mempengaruhi semua pemikiran, perilaku, karakteristik dan karakteristik orang atau makhluk lain. Jika alam adalah perilaku yang dipengaruhi oleh berbagai faktor, karakter memiliki sifat  manusia internal yang  ada sejak lahir dan mengurangi orang tua kepada anak-anak mereka. Agar karakter dengan sifat yang lebih dipatenkan dan cenderung berubah. Karakter ini adalah sifat batin yang mempengaruhi semua pemikiran, perilaku, karakteristik dan karakteristik orang atau makhluk lain. Apa artinya karakter karakter dalam sebuah cerita adalah sifat karakter yang dimiliki oleh karakter. Karakter karakter historis memiliki tiga, yaitu antagonis, karakter utama dan orang-orang tritagonis.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang penjelasan tentang watak: https://brainly.co.id/tugas/3575085

#BelajarBersamaBrainly


9. Apa pendapatmu tentang watak belalangkisah semut dan belalang​


Jawaban:

Belalang adalah tokoh antagonis yang memiliki watak yang buruk dan negatif, yakni malas, suka seenaknya sendiri, dan suka menunda-nunda.

Semut adalah tokoh protagonis yang memiliki watak yang baik dan positif, yakni rajin, suka bekerja keras, dan bertanggung jawab.


10. watak kelompok semut adalah?​


Jawaban:

maaf cerita nya mana .......


11. bagi bagi point juga tapi jawab dulu udah mau telat1. Apa pendapatmu tentang watak semut?2. Apa pendapatmu tentang watak belalang?3. Apa pesan moral dari dari dongeng “Semut dan Belalang”?​


Jawaban:

1. Pendapat saya adalah watak semut baik hati, rendah hati, dan suka berbagi.2. Pendapat saya adalah watak belalang jahat, mementingkan diri sendiri, dan mengecoh teman mau berkata.3. Pesan moralnya: a. Kita harus mampu menyiapkan sesuattu sebelum masalah terjadi.

12. watak semut dan belalang adalah....​


Jawaban:

C. Semut selalu rajin bekerja sedangkan belalang lebih senang bermalas malasan

Penjelasan:

Semoga membantu

Maaf kalo salah

Jawaban:

C.semut selalu rajin bekerja sedangkan belalang lebih senang bermalas-malasan

Penjelasan:

semoga membantu


13. bagi bagi point juga tapi jawab dulu udah mau telat1. Apa pendapatmu tentang watak semut?2. Apa pendapatmu tentang watak belalang?3. Apa pesan moral dari dari dongeng “Semut dan Belalang”?ceritanya di atas​


Jawaban:

1. pendapatku tentang watak semut adalah iya merupakan seorang pekerja keras dan pantang menyerah

2. pendapatku tentang watak belalang adalah ia merupakan seorang pemalas Dan lalai bekerja

3. pesan moral dari dongeng semut dan belalang adalah kita harus belajar dari kesalahan kita dan dan kita harus berjaga-jaga sebelum sesuatu menghadang kita

Penjelasan:

oh ya kalau menurut kamu membantu tolong carikan jawaban tercerdas ya lagi butuh banget nih

kalau bagi-bagi jawaban tercerdas boleh kak??


14. Semut merah berwatak


Antagonis atau jahatantagonis semoga membantu

15. Apa pendapatmu tentang watak belalang di cerita semut dan belalang​


Jawaban:

boleh dikirim ceritanya kaya gimna?

nanti kmu jawab di komentar terus aku jawab lgi di komentar


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Apa Pendapatmu Tentang Watak Semut"