Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Memukul Bola Dari Luar Garis Lapangan Untuk Memulai Permainan Disebut


Memukul Bola Dari Luar Garis Lapangan Untuk Memulai Permainan Disebut

dalam permainan sepak bola jika Bola keluar lapangan melewati garis samping maka untuk memulai peemainan lagi dengan

1. dalam permainan sepak bola jika Bola keluar lapangan melewati garis samping maka untuk memulai peemainan lagi dengan


lemparan kedalam (throw in)


2. Apabila bola meninggalkan lapangan melalui garis samping lapangan, untuk memulai permainan dilakukan …


Apabila bola meninggalkan lapangan melalui garis samping lapangan, untuk memulai permainan dilakukanlemparan ke dalam

PenjelasanBola merupakan jenis permainan bola besar.

bola memiliki banyak variasi permainan diantaranya adalah:

Sepak bola,voli,bola basket dsb.


3. memukul bola dari luar garis lapangan untuk memulai permainan disebut​


Jawaban:

servis

Penjelasan:

maap kalau salah

jadikan jawaban yang paling tepat

jawaban:Servis adalah memukul bola dari luar garis lapangan untuk memulai permainan


4. untuk memulai permainan sepak bola setelah bola keluar melalui garis samping lapangan di lakukan adl


melempar bola masuk ke lapangan atau yg disebut dengan throw in

5. untuk memulai permainan sepak bola setelah bola keluar lapangan melewati garis perpanjangan gawang oleh pemain bertahan dilakukan.....


Goal kick.

semoga membantu

6. gerakan memukul bola untuk memulai permainan bola voli disebut​


Jawaban:

gerakan memukul bola untuk memulai permainan bola voli disebut SERVIS

Jawaban:

service

Penjelasan:

semoga membantuu


7. Dalam permainan sepak bola, apabila bola keluar garis meninggalkan lapangan, bagaimana cara memulai permainan tersebut


Jawaban:

melempar bola kedalam lapangan pertandingan


8. made akan melakukan servis untuk memulai permainan bola voli.Pukulan servis dilakukan di luar garis...lapangan ​


Jawaban:

belakang lapangan sendiri menuju lapangan permainan lawan

Jawaban dari pertanyaan made akan melakukan servis untuk memulai permainan bola voli.Pukulan servis dilakukan diluar garis...lapangan

Adalah: belakang.

Penjelasan:

Tempat melakukan servis dalam permainan bola voli adalah di luar garis belakang lapangan sendiri menuju lapangan permainan lawan.

Penjelasan tambahan untuk dipelajari:

Teknik servis adalah gerakan memukul bola pada awal pertandingan yang digunakan sebagai tanda  untuk memulainya permainan. Selain itu, teknik servis dilakukan ketika terjadi penambahan poin bagi setiap tim. Pemain bola voli yang melakukan pukulan servis diseebut server. Dalam permainan bola voli, teknik servis terdiri dari dua jenis, yakni servis atas dan servis bawah.

Dalam permainan bola voli, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain. Salah satu teknik dasar dalam permainan bola voli adalah teknik servis. Teknik servis adalah gerakan memukul bola yang digunakan untuk memulai pertandingan. Pukulan servis dilakukan pada awal pertandingan dan jika terjadi penambahan poin pada setiap regu. Dalam permainan bola voli, teknik servis terdiri dari dua jenis, yakni servis atas dan servis bawah. Berikut penjelasan dari masing-masing servis.

1. Servis atas.

Cara melakukan pukulan servis atas dalam permainan bola voli yakni diawali dengan memegang bola dengan kedua tangan. Lemparkan bola ke udara, kemudian melakukan gerakan melompat untuk menjagkau bola. Ketika bola sudah dalam jangkauan, ayunkan tangan dari belakang ke atas depan dengan sekuat tenaga. Pukul bola menggunakan telapak tangan. Servis atas terdiri dari tiga jenis yakni tennis servis, floating servis, dan servis cekis.

2. Servis bawah.

Cara melakukan pukulan servis bawah dalam permainan bola voli adalah dengan posisi badan agak condong ke depan. Pegan bola menggunakan satu tangan lurus dengan pinggang.. Kemudian tangan lainnya mengayun dari bawah ke depan atas. Pukul bola dengan cara telapak tangan menggenggam.

Permainan bola voli merupakan salah satu olahraga paling populer di dunia. Permainan bola voli dimainkan secara beregu dan terdapat dua regu yang saling berhadapan dalam setiap pertandingan. Dalam permainan bola voli, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain. Salah satu teknik dasar dalam permainan bola voli adalah teknik sevis.

Atau lebih jelasnya dibawah ini:

1. Servis atas.

Cara melakukan gerakan servis atas adalah.

- Awalan dilakukan dengan posisi berdiri dengan salah satu kaki di depan dan kaki lainnya di belakang.

- Pegang bola dengan menggunkan tangan pemukul di depan perut.

- Lemparkan bola tinggi ke atas dan di ikuti dengan mengayunkan tangan pemukul ke belakang kepala.

- Ketika bola berada di atas kepala dan dalam jangkauan, ayunkan tangan pemukul ke arah bola dengan sekuat tenaga.

- Pukul bola dengan telapak tangan terbuka.

- Setelah memukul, langkahkan salah satu kaki ke depan dan berat badan berpindah tumpuan ke kaki depan.

2. Servis bawah.

Cara melakukan servis bawah adalah.

- Berdiri dengan salah satu kaki di depan dan kaki lainnya di belakang.

- Pegang bola dengan tangan kiri di depan dan sejajar dengan pinggul.

- Ayunkan tangan pemukul ke belakang bawah.

- Pukul bola dengan mengayunkan  tangan pemukul ke depan bawah dengan kekuatan penuh.

- Gerakan akhih dilakukan dengan posisi bada mengikuti ayunan tangan pemukul.

SEMOGA MEMBANTU

JIKA BENAR/MEMBANTU 

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YAAAH

#SEMANGATBELAJARNYA

____________________________________

DETAIL...

MAPEL:PJOK(PENJAS)

KELAS:2-9

T.S: Easy(Gampang)

KATA KUNCI:Servis,Permainan bola kecil,bola voli

____________________________________


9. Gerakan memukul bola untuk memulai permainan bola voli disebut


Jawaban:

service Bola pertama dari luar garis kotak permainan


10. apabila bola meninggalkan lapangan melalui garis samping lapangan ,untuk memulai permainan dilakukan


lemparan kedalam 




semoga membantu
  

11. gerakan memukul bola untuk memulai permainan bola voli disebut ​


Jawaban:

Passing

Passing ada dua macam yaitu:

passing ataspassing bawah


12. Gerakan untuk memukul bola untuk memulai permainan bola voli disebut?


Jawaban: Servis (gerakan awal ketika memulai permainan bola voli)


13. memukul bola dari luar garis lapangan untuk memulai permainan disebut​


Jawaban:

Servis

Penjelasan:

Servis adalah pukulan pertama pemain untuk memulai pemainan olahraga


14. gerakan memukul bola untuk memulai permainan bola voli disebut​


Jawaban:

memulai suatu set dalam permainan bola voli dengan memukul bola ke arah lapangan permainan lawan

Penjelasan:

.. .. ........

disebut servis tolong jadi jawaban yang benar


15. memukul bola voli oleh seorang pemain belakang langsung kelapangan lawan untuk memulai permainan sekaligus memulai serangan disebut


Disebut Servis pada permainan bola voliitu dsbt dg servis shgga lawan mengembalikan bola..lalu ada terjadi smash and blocking

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Memukul Bola Dari Luar Garis Lapangan Untuk Memulai Permainan Disebut"