Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Manfaat Ikan Dan Daging Produk Setengah Jadi Yaitu


Manfaat Ikan Dan Daging Produk Setengah Jadi Yaitu

Manfaat ikan dan daging produk setengah jadi yaitu

1. Manfaat ikan dan daging produk setengah jadi yaitu


Manfaat dari makan olahan setengah jadi dengan ikan dan daging adalah sama dengan manfaat daging sapi segar dan ikan segar, yaitu sebagai sumber protein hewani dan gizi bagi tubuh

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


2. yang termasuk manfaat ikan dan daging produk setengah jadi adalah​


Jawaban:

agar ikan atau daging bisa diolah sendiri oleh pembeli

Penjelasan:

maaf kalau salah

aq gk pernah dengar ada ikan atau daging itu ada yg setengah jadi


3. PrakaryaTuliskan macam-macam metode pengolahan produk setengah jadi dari ikan dan daging!


a. Penggilingan
b. pemanggangan
c. menggoreng
maaf kalau salah, semoga membantu!✨

4. 6.Sebutkan 4 (empat) keuntungan mengolah daging dan ikan menjadi produk setengah jadi!Jawab:7.Sebutkan 2 (dua) kelemahan pengolahan ikan dan daging menjadi produk setengah jadi !Jawab:8. Sebutkan 4 (empat) produk setengah jadi hasil olahan daging !Jawab:9.Sebutkan 2 (dua) produk setengah jadi hasil olahan ikan !Jawab:10. Sebutkan 4 (empat) jenis ikan yang cocok untuk dibuat ikan asap !Jawab:..​


Jawaban:

6. 1. Menjadi bahan baku yang fleksibel untuk industri pengolahan lanjutan.

2. Dapat diperjual-belikan antar daerah dan sebagai komoditas ekspor.

3. Dapat dikemas lebih ringkas dan mudah dalam distribusi dari satu tempat ke tempat lainnya.

4. Menghemat ruangan dan mengurangi biaya dalam penyimpanan.

5. Tahan lama dan lebih kuat dari cuaca dingin atau panas.

7.tidak dapat dikonsumsi langsung, harus disimpan di tempat yang kedap air

8.sosis sapi, daging burger, bakso sapi kemasan, kornet

9.sosis ikan, ikan asin

10.ikan cakalang, ikan lele


5. Metode pengolahan produk setengah jadi dari ikan dan daging


Jawaban:

Contoh metode pengolahan produk setengah jadi dari ikan dan daging adalah pengasapan.

Pengasapan dilakukan dengan mengekspos bahan makanan kepada asap. Pada dasarnya asap bertindak sebagai agen pengawet alami, namun juga dapat mengolah makanan dengan menambahkan cita rasa khas tersendiri.

Penjelasan:

Pengolahan makanan merupakan tindakan yang dilakukan untuk menambah nilai bahan makanan. Pengolahan makanan dapat bertujuan untuk meningkatkan cita rasa hingga mengawetkan makanan. Pengolahan makanan terdiri dari beberapa jenis mulai dari perebusan, pemasakan, pengasapan, dan lain sebagainya.

Pelajari lebih lanjut tentang materi pengolahan makanan pada https://brainly.co.id/tugas/9238128

#BelajarBersamaBrainly


6. 9. Penyajian kemasan produk setengah jadi dari ikan dan daging menggunakan…. S1​


Jawaban:

Contohmetodepengolahanproduksetengahdaruikandagingadalahpengapasan

pengapasandilakukandenganmengeksposbahanmakanankrpadaasap.Padadasarnyaasapbertindaksebagaiagenpengawetalami,namunjugadapatmengolahmakanandenganmenambahkancitarasakhastersendiri

Penjelasan:

Pengolahanmakananmerupakantindakanyangdilakukanuntukmenambahnilaibahanmakanan.Pengolahanmakanandapatbertujuanuntukmeningatkancitarasahinggamengawetkanmakanan.Pengolahanmakananterdiridaribeberapajenismulaidariperebusan,pemasakan,pengasahan,danlainsebagainya...

==SEmoGAmeMBanTU==

7. . manfaat ikan dan daging produk setengah jadi yaitu


Jawaban:

manfaat ikan dan daging produk setengah jadi yaitu sebagai sumber protein hewani dan gizi bagi tubuh. selain itu olahan pangan setengah jadi lebih praktis, dapat disimpan lebih lama , dan menjadikan olahan daging dan ikan menjadi lebih bervariasi m

Penjelasan:

# semoga bermanfaat

# no copy paste google


8. Manfaat ikan dan daging produk setengah jadi yaitu ….


Jawaban:

Agar Daging Dan Ikan Tahan Lama

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah


9. Manfaat ikan dan daging produk setengah jadi adalah


Jawaban:

smga mbntu :)

Penjelasan:

Manfaat dari makan olahan setengah jadi dengan ikan dan daging adalah sama dengan manfaat daging sapi segar dan ikan segar, yaitu sebagai sumber protein hewani dan gizi bagi tubuh.

Jawaban:

Manfaat dari makan olahan setengah jadi dengan ikan dan daging adalah sama dengan manfaat daging sapi segar dan ikan segar, yaitu sebagai sumber protein hewani dan gizi bagi tubuh

maaf kalo salah


10. Metode pengolahan produk setengah jadi dari ikan dan daging dapat dilakukan dengan beberapa proses yaitu


1. diasin kan
2. pengasapa
3. perebusan
4. pindang
5. kalengan

11. apakah manfaat dari makan olahan setengah jadi dengan ikan dan daging


Manfaat dari makan olahan setengah jadi dengan ikan dan daging adalah  sama dengan manfaat daging sapi segar dan ikan segar, yaitu sebagai sumber protein hewani dan gizi bagi tubuh. Selain itu, olahan pangan setengah jadi lebih praktis, dapat disimpan lebih lama, dan menjadikan olahan daging sapi dan ikan menjadi lebih bervariasi.

Pembahasan

Bahan pangan setengah jadi adalah bahan pangan mentah yang telah mengalami pengolahan dengan cara pengawetan.

Keuntungan bahan pangan yang diolah menjadi bahan pangan setengah jadi adalah :

Menjadi bahan baku yang fleksibel untuk industri pengolahan lanjutan Dapat diperjualbelikan antar daerah dan sebagai komoditas ekspor. Aman dalam distribusi dari satu tempat ke tempat lainnya. Dapat dikemas lebih ringkas.Menghemat ruangan dalam penyimpanan. Mengurangi biaya dalam penyimpanan. Tahan lama dan lebih kuat di cuaca dingin atau panas.

Jenis-jenis bahan setengah jadi dari hasil perikanan dan peternakan sebagai bahan baku dalam membuat makanan siap konsumsi, antara lain:

Bakso ikan/ ayam/ sapiDendeng cumu, sapiTerasi udangTepung rumput lautTelur asinkornetKeju

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang kebutuhan minimal protein dalam tubuh : brainly.co.id/tugas/19662920Materi tentang  5 fungsi karbohidrat bagi tubuh: brainly.co.id/tugas/2570720Materi tentang peranan karbohidrat dan lipid yang menyusun sel: brainly.co.id/tugas/11556189

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: VIII (SMP)

Mapel: IPA (Biologi)

Bab: Sistem Pencernaan pada Manusia

Kode: 8.4.7

Kata Kunci: olahan makanan setengah jadi


12. sebutkan manfaat produk ikan dan daging setengah jadi


sebutkan manfaat produk ikan dan daging setengah jadi ( produk jadi lebih tahan lama / awet )produk setengah jadi manfaatnya bisa lebih awet


maaf klo slh

13. Tuliskan 5 produk olahan makanan setengah jadi dari ikan dan daging !


Jawaban:

1. Sosis ikan

2. Kornet Sapi

3. Daging kalengan

4. Bakso ikan

5. Daging sapi asap


14. yang termasuk manfaat ikan dan daging produk setengah jadi adalah....​


Jawaban:

Manfaat dari makan olahan setengah jadi dengan ikan dan daging adalah sama dengan manfaat daging sapi segar dan ikan segar, yaitu sebagai sumber protein hewani dan gizi bagi tubuh.

Penjelasan:

dikarenakan sumber proteinnya lebih tinggi


15. Manfaat ikan dan daging produk setengah jadi adalah .....


Agar awet dan tidak cepat busuk

PERTANYAAN : Manfaat ikan dan daging produk setengah jadi adalah ?

JAWABAN : KARENA AGAR WAKTU SIMPAN NYA LEBIH PANJANG

_________________________

ΑɳʂƜҼɾ Ⴆყ ɳΑყʅΑ


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Manfaat Ikan Dan Daging Produk Setengah Jadi Yaitu"