Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Luas Permukaan Kubus Yang Mempunyai Panjang Rusuk 7 Cm Adalah


Luas Permukaan Kubus Yang Mempunyai Panjang Rusuk 7 Cm Adalah

sebuah kubus mempunyai panjang rusuk 7 cm hitunglah luas permukaan kubus tersebut

1. sebuah kubus mempunyai panjang rusuk 7 cm hitunglah luas permukaan kubus tersebut


6 x s2 = 6 x 49 =294 cm2
maaf klo salah

2. 4. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah .... Luas ​


Jawaban:

Jadi luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah 294 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumus luas permukaan kubus adalah

L = 6 x s²

L = 6 x 7²

L = 6 x 49

L = 294 cm²

Jadi luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah 294 cm²

V = s x s x s

V = 7 x 7 x 7

V = 49 x 7

V = 343 cm³

Jadi volume kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah 343 cm³


3. luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah ......cm


luas permukan
= 6 × luas persegi
= 6 × s × s
= 6× 7 × 7
= 294 cm²L=6×rusuk×rusuk
=6×7×7
42×7
=294

4. luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah​


Lp = 6 × s²

Lp = 6 × 7²

Lp = 6 × (7×7)

Lp = 6 × 49

Lp = 294cm²

Jawaban:

294 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Rumusluaspermukaan:

L=6×s²

L=6×(7)×(7)

L=6×7=42

L=42×7=294

L=294cm²

Jadiluaspermukaantersebut294cm².


5. luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah......​


Jawaban:

294 cm².

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Luas Permukaan Kubus : 6 × S²

Maka:

6 × 7²

= 294 cm².

[tex]semoga \: membantu......[/tex]

Jawaban:

L. Permukaan Kubus

= 6 × S^2

= 6 × 7^2

= 6 × 49

= 294Cm^2

Ket : Tanda ^ merupakan Pangkat

Semoga membantu maaf jika jawabannya salah


6. 7. Sebuah kubus mempunyai luas permukaan 150cm². Panjang rusuk kubus adalah...​


Jawaban:

s = 5 cm

Pembahasan:

Kubus adalah suatu bangun ruang yang semua sisinya berbentuk persegi dan semua rusuknya sama panjang.

Sifat-sifat kubus:

- Mempunyai 8 titik sudut.

- Mempunyai 12 rusuk yang sama panjang.

- Mempunyai 6 sisi berbentuk persegi yang sebangun.

Penyelesaian:

Diketahui:

Luas permukaan kubus = 150 cm²

Ditanya: s (panjang rusuk kubus) = ?

Dijawab:

L = 6 × s²

150 = 6 × s²

s² = 150 ÷ 6

= 25

s = √25

= 5 cm

Jadi, panjang rusuk kubus adalah 5cm.

Detail Jawaban

Mata Pelajaran: MTK

Kelas: 5 SD

Materi: Bangun Ruang

Jawaban:

5 cm.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga membantu.

maaf kalau salah.


7. luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah


Jawaban:

Penjelasan Dengan Langkah-langkah:

Pembahasan

Luas kubus = 6 x r²

L = 6 x r²

L = 6 x 7²

L = 6 x 49

L = 294Cm²


8. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah....​


Kamis,7 Feb 2019
Pukul = 19:13

Luas permukaan kubus
[tex]6 \times {s}^{2} [/tex]
6 × 7^2
6 × 49
[tex]294 {cm}^{2} [/tex]

[tex]luas = 6 {s}^{2} \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 6 \times {7}^{2} \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 6 \times 49 \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 294[/tex]

9. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah.....


Jawaban:

294 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diketahui

rusuk = 7 cm

ditanya Lp?

________________

Lp = 6 × s²

= 6 × 7²

= 6 × 49

= 294 cm²


10. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah :...​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Lp = 6 . s²

= 6 . 7²

= 6 . 49

= 294cm²

Jawaban:

294

Penjelasan dengan langkah-langkah:

rumus luas permukaan kubus:

= 6×s²

= 6×(7×7)

= 6×49

=294

pliss jadikan jawaban ini jawaban tercerdas


11. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah.....​


Jawaban:

La kubus

= 6 × s²

= 6 × 7 cm × 7 cm

= 294 cm²

semoga membantu ya, dik!

Jawaban:

294 cm²

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Luas : 7 x 7 = 49

Lp kubus : 49 x 6 = 294 cm²


12. luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah​


[tex]luas \: permukaan \: kubus = 6 \times s {}^{2} \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 6 \times {7}^{2} \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 6 \times 49 \\ \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: = 294[/tex]

Semoga membantu


13. sebuah kubus mempunyai panjang rusuknya 7 cm luas permukaan kubus tersebut adalah cm kubik​


LuasPermukaanKubus

=6 × luas alas

= 6 × sisi × sisi

= 6 × 7cm × 7cm

= 6 × 49cm

= 294cm²

Jawaban:

294 cm2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diketahui:

Kubus Panjang rusuknya 7 cm

Ditanya:

Luas permukaan kubus ?

Jawab

Luas permukaan kubus = 6s²

= 6 x 7²

= 6 x 49

= 294 cm²


14. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cmadalah ....​


Jawaban:

Lp = 6 × s²

= 6 × 7²

= 6 × 49

= 294 cm²

_______________

~Davv

Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

L=6×s²

=6×7²

=6×49

=294cm²

Jadi,luasnya adalah 294 cm²


15. Luas permukaan kubus yang mempunyai panjang rusuk 7 cm adalah​


Penyelesaian:

s=7cm

Lp=6×s²

Lp=6×7²

Lp=6×49

Lp=294cm²

[tex] \boxed{ \colorbox{black}{ \sf{ \color{lightgreen}{ answered\:by\:Duone}}}} [/tex]

Penjelasan dengan langkah:

Diket : Panjang rusuk 7 cm

Dit : luas permukaan kubus

Jwb :

LP : 6 × r²

: 6 × 7 × 7

: 6 × 49

: 294cm²


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Luas Permukaan Kubus Yang Mempunyai Panjang Rusuk 7 Cm Adalah"