Kata Tanya Yang Digunakan Untuk Menggali Informasi Tentang Waktu Adalah
kata tanya yang dapat digunakan untuk menggali informasi pada kalimat ketiga adalah
1. kata tanya yang dapat digunakan untuk menggali informasi pada kalimat ketiga adalah
Jawaban:
kenapa
Penjelasan:
BIASANYA ITU SIH #MAAF KLO SALAH
2. Sebutkan kata tanya yang dapat digunakan untuk menggali informasi
Jawaban:
kata tanya mengapa atau bagaimana
jadikan sebagai jawaban terbaik yaJawaban:
Menggunakan
ApaSiapadimanakapanmengapabagaimana3. kata tanya yang digunakan untuk menggali informasi pada kalimat pertama adalah
Jawaban:
Kata tanya yang tepat untuk menggali informasi dari narasumber tentang proses pemanfaatan sumber energi adalah 5W+1H yaitu Apa? Di mana? Siapa? Bagaimana? Mengapa? Kapan? Kenapa?
Jawaban:
-Di mana
-Bagaimana
-Kemana
-Kapan
Penjelasan:
Kata tanya adalah kata yang digunakan dalam membuat kalimat tanya.
Maaf kalau salah
#SemogaMembantu
4. Kata tanya yang dapat digunakan untuk menggali informasi pada kalimat terakhir adalah?
Kata tanya yang dapat digunakan untuk menggali informasi dalam kalimat terakhir adalah kenapa
Penjelasan
Kata tanya merupakan sebuah kata yang berfungsi untuk menggali suatu informasi dari apapun. Sehingga kegunaan kata tanya sangatlah diperlukan terutama kata tanya kenapa digunakan untuk menanyakan terkair informasi kalimat terakhir. Adapun kegunaan ini dapat mengidentifikasi suatu kalimat yang kita inginkan misalkan sebuah kalima tentang yang menerjemahkan sebuah kejadian atau sebuah keterangan waktu tentang terjadinya sesuatu hal. Adapun terdapat beberapa kata tanya yang dapat digunakan antara lain adalah:
What: kata tanya apa biasanya menanyakan tentang kejadian.Why: Kata tanya yang mengandung suatu alasan.Where: mengandung tempat.When: mengandung suatu waktu.How: mengandung sebuah kata tanya tentang suatu cara.Pelajari lebih lanjutPelajari lebih lanjut materi tentang contoh kalima tanya: https://brainly.co.id/tugas/6021168
#BelajarBersamaBrainly
5. sebutkan kata tanya yang dapat digunakan untuk menggali informasi
Jawaban:
5 W + 1 H yang artinya
-what (apa)
-who (siapa)
-when (kapan)
-where (dimana)
-why (mengapa)
-how (bagaimana)
Penjelasan:
dalam menggali informasi kalimat tanya (5 w + 1 h) sangat penting karena digunakan untuk menanyakan sesuatu
semoga membantu
6. sebutkan kata tanya yang dapat di gunakan untuk menggali informasi sebuah
Jawaban:
apa,siapa,kapan,mengapa, bagaimana,dll
Penjelasan:
maaf banget kalo salah
Jawaban:
kata kata yg mengali info adalah:
- apa
- dimana
-siapa
- bagaimana
- dimana
- kapan
- mengapa
semoga membantu
7. Kata tanya yang digunakan untuk menggali informasi tentang tempat adalah
Dimana
penjelasanKata Dimanadigunakan untuk menanyakan tempat
Semoga membantu :)
Jawaban:
Dimana?
semoga membantu
8. Kata tanya yang digunakan untuk menggali informasi tentang penyebab sesuatu adalah kata....
Jawaban:
Kata tanya : "Mengapa"
Penjelasan:
Jenis kalimat tanya :
A. Kalimat tanya klarifikasi (penegasan) dan konfirmasi (penjernihan) adalah kalimat tanya yang disampaikan kepada orang lain untuk tujuan mengukuhkan dan memperjelas persoalan yang sebelumnya telah diketahui oleh penanya.
B. Kalimat tanya retoris adalah kalimat tanya yang tidak memerlukan jawaban atau tanggapan langsung. kalimat tanya retoris biasanya digunakan dalam
9. Sebutkan kata tanya yang di gunakan untuk menggali informasi
Jawaban:
Apa
Mengapa
Siapa
Bagaimana
Kapan
Di mana
Penjelasan:
semoga membantu
1. Kata tanya “Apa”
Berfungsi : untuk menanyakan benda atau sesuatu, keadaan atau perbuatan, dan segala sesuatu yang berkaitan dengan isi atau pokok bahasan.
2. Kata tanya “Siapa”
Berfungsi : untuk menanyakan orang atau pihak yang terlibat.
3. Kata tanya “Kapan”
Berfungsi : untuk menanyakan waktu terjadinya sebuah/suatu peristiwa atau kejadian.
4. Kata tanya “(Di, Ke, Dari) Mana”
Berfungsi : untuk menanyakan tempat berlangsungnya suatu peristiwa, lokasi yang akan dituju, tempat yang sedang ditgunakan atau yang telah didatangi.
5. Kata tanya “Mengapa”
Berfungsi : untuk menanyakan sebab atau alasan suatu peristiwa terjadi.
6. Kata tanya “Bagaimana”
Berfungsi : untuk menanyakan keadaan atau kejelasan tentang sesuatu hal, cara atau proses pengerjaan sesuatu.
10. kata tanya apa saja yang bisa digunakan untuk menggali informasi dari sebuah bacaan
Jawaban:
Kata tanya yang paling sering/umum digunakan adalah:
ApaKata "apa" adalah kata tanya digunakan untuk menanyakan nama (jenis, sifat) sesuatu
Bagaimanakata tanya untuk menanyakan cara, perbuatan dan
Siapakata tanya untuk menanyakan nomina insan dan kata untuk menanyakan nama orang
DimanaKata untuk menanyakan suatu letak tempat tersebut atau untuk menerangkan tempat
Kapankata tanya untuk menanyakan waktu.
Mengapakata tanya untuk menanyakan sebab, alasan, atau perbuatan.
Penjelasan:
Kata-kata diatas tersebut adalah kata tanya untuk menanyakan suatu informasi yang belum kita paham mendalam.Jadi kata tanya itu digunakan untuk mengajukan pertanyaanjawaban saya sempat dihapus jadi saya menjawab pertanyaan ini lagi
Hai,sekian dari saya ya kak..semoga bisa sedikit membantu ;)11. kata tanya apa digunakan untuk menggali informasi mengenai ...
Kata tanya yang digunakan untuk menggali informasi terkait subjek dalam bacaan adalah ….
Kalimat 5W+1H
What (Apa), Kata tanya ini berisi pertanyaan mengenai permasalahan atau hal yang terjadi pada suatu peristiwa. Why (Mengapa), Kata tanya mengapa mengandung pertanyaan-pertanyaan mengenai alasan atau motivasi terjadinya sebuah peristiwa.Who (Siapa), Kata tanya siapa mengandung pertanyaan-pertanyaan mengenai pelaku atau orang lain dari sebuah peristiwa yang terjadi.When (Kapan), Kata tanya siapa berisi pertanyaan-pertanyaan mengenai waktu terjadinya peristiwa, berita atau cerita yang terjadi.Where (Di mana), Kata tanya di mana mengandung pertanyaan-pertanyaan mengenai tempat atau lokasi sebuah peristiwa terjadi.How (Bagaimana), Kata tanya bagaimana berisi pertanyaan-pertanyaan yang mengandung cara atau proses berlangsungnya suatu peristiwa.*Jawaban yang di tebalin yah
12. Kalimat tanya yang menggunakan kata kapan digunakan untuk menggali informasi yang berkaitan dengan
Jawab:
Waktu
Penjelasan dengan langkah-langkah:
Kapan digunakan untuk menanyakan waktu terjadi suatu peristiwa.
13. kata tanya yang dapat digunakan untuk menggali informasi pada kalimat ketiga adalah
Jawaban:
mengapa
Penjelasan:
maaf kalo salah ya
14. kata tanya kapan dapat digunakan untuk menggali informasi penting berkaitan dengan....
Waktu
Contoh:Kapan Kejadian Ini Terjadi?
Penjelasan
Semoga membantu
maaf kalo salah
Jawaban:
kata tanya kapan dapat digunakan untuk menggali informasi penting berkaitan dengan....
waktu
Penjelasan:
-bagaimana menanyakan keadaan
-kapan menanyakan waktu
-Apa untuk menanyakan segala sesuatu yang berkaitan dengan isi atau pokok bahasan.
-Siapa untuk menanyakan
-Mengapa untuk menanyakan sebab atau alasan terjadinya sesuatu.
- Kapan untuk menanyakan waktu
15. untuk menggali informasi tentang nama orang menggunakan kata tanya
Jawaban:
siapa maaf klo salah assalamualaikum
Jawaban:
kata tanya siapa di gunakan untuk menanyakan nama orang
Posting Komentar untuk "Kata Tanya Yang Digunakan Untuk Menggali Informasi Tentang Waktu Adalah"