Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tuliskan Variasi Dan Kombinasi Gerak Yang Ada Dalam Permainan Engklek


Tuliskan Variasi Dan Kombinasi Gerak Yang Ada Dalam Permainan Engklek

kombinasi gerak dalam permainan tradisional engklek adalah​

1. kombinasi gerak dalam permainan tradisional engklek adalah​


Jawaban:

Lempar , lari , lompat

Penjelasan:

maaf kalau salah


2. permainan engklek merupakan permainan yang mengkombinasikan gerak dasar​


Jawaban:

-

Penjelasan:

Permainan engklek merupakan permainan yang mengkombinasikan gerak dasar. Gerak dasar adalah gerak-gerak yang dasar dan dapat diajarkan kepada anak-anak sejak usia dini, seperti berjalan, lari, melompat, dan lain-lain. Dalam permainan engklek, anak-anak diajarkan untuk mempergunakan gerak dasar tersebut untuk mengikuti aturan-aturan permainan dan bermain bersama dengan teman-teman lainnya. Dengan demikian, permainan engklek dapat membantu anak-anak untuk memperkaya keterampilan gerak dasar mereka dan mengembangkan kemampuan koordinasi, konsentrasi, dan persepsi mereka.

lokomotor

Penjelasan:

maaf ya kalau salah biasanya aku jawab itu bener kok


3. variasi gerak melompat pada permainan engklek dengan tumpuan .............​


Jawaban:kaki

Penjelasan:karena melompat menggunakan kaki

Maaf kalo salah


4. Tuliskan 2 kombinasi gerak lokomotor dalam permainan engklek


Soal

Tuliskan 2 kombinasi gerak lokomotor dalam permainan engklek

Jawaban

2 kombinasi gerak lokomotor dalam permainan engklek adalah

Berlari&melempar,

Lompat tali &kejar kejaran

#AyoBelajar#


5. kombinasi gerak dasar yang paling sering muncul pada permainan engklek tersebut adalah​


Jawaban:  Lempar, lari n lompat.

 

Penjelasan:  Dijadikan jawaban terbaik yaa dan sorry jika jawabanku salah....

Jawaban:

Lempar dan lompat

smoga mmbntu ^-


6. jelaskam variasi dan kombinasi gerak yang ada dalam permainanengklek dan lompat tali​


Jawaban:

keseimbangan, lompat, kecerdasan

Jawaban:

keseimbangan,loncat,kecerdasan,dan gerakan.

maaf klo salah


7. Bagaimana kombinasi gerak berjalan dan melompat dalam permainan engklek​


Jawaban:

menggunakan satu kaki kaki kiri maupun kanan

Penjelasan:

semoga bermanfaat~_~


8. tulisan variasi dan kombinasi yg ada dalam permainan engklek​


penjelasan: engklek termasuk permainan tradisional.

...

Gerak Kombinasi:

Kombinasi gerakan melompat dengan satu kaki dan bergerak maju ke depan.

Kombinasi gerakan melompat dengan satu kaki, bergerak maju ke depan, dan melompat dengan dua kaki.

Kombinasi gerakan melompat dengan dua kaki dan memutar/membalikkan badan.


9. variasi gerak yang digunakan dalam permainan engklek adalah​


Jawaban:

berjalan dengan 1 kaki, berlari, dan melompat.


10. Tolong jawabbb!!engklek termasuk permainan tradisional. sebutkan variasi dan kombinasi gerak dalam permainan engklek!​


Di dalam pelaksanaan gerakan engklek, ada variasi dan kombinasi gerak yang dilakukan yaitu:

Gerak Variasi:

Variasi gerakan melompat dengan satu kaki.Variasi gerakan melompat dengan dua kaki.Variasi gerakan maju ke depan.Variasi gerakan memutar/membalikkan badan.

Gerak Kombinasi:

Kombinasi gerakan melompat dengan satu kaki dan bergerak maju ke depan.Kombinasi gerakan melompat dengan satu kaki, bergerak maju ke depan, dan melompat dengan dua kaki.Kombinasi gerakan melompat dengan dua kaki dan memutar/membalikkan badan.

Penjelasan:

Variasi merupakan suau gerakan dimana pelaksanaannya adalah dengan pengayaan gerak pada satu anggota gerak. Sedangkan kombinasi merupakan perpaduan gerakan dua anggota gerak. Permainan engklek merupakan salah satu permainan tradisional yang mudah untuk dilakukan serta sangat menyenangkan apabila dilakukan dengan metode kompetisi bersama-sama teman. Engklek adalah suatu permainan tradisional dimana dalam pelaksanaannya menekankan kepada kekuatan otot tungkai dan keseimbangan kaki karena ada beberapa variasi gerakan yang dilakukan oleh kaki saat melakukan permainan ini. Selain itu, dalam permainan engklek diterapkan pula kombinasi gerakan antara gerakan kaki dan arah kemana kita akan menuju kotak saat permainan engklek.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang pengertian permainan tradisional brainly.co.id/tugas/6344514

Materi tentang cara bermain engklek brainly.co.id/tugas/3276509

Materi tentang 4 macam permainan tradisional brainly.co.id/tugas/8070603

Detail jawaban

Kelas: 4 SD

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 1 - Kombinasi Gerak Dasar

Kode: 4.22.1

#AyoBelajar


11. permainan engklek membutuhkan kombinasi gerak.........​


Jawaban:

"Kedua lengan dengan telunjuk dan ibu jari siap menyangga berat badan dengan posisi kedua lengan selebar bahu,terdapat pada posisi aba-aba"

Penjelasan:

semoga membantu


12. permainan engklek merupakan kombinasi dari gerak...​


Jawaban:

melompat

▪pembahasan :

- membutuhkan keseimbangan.

- mengapa keseimbangan karena saat main engklek kita menggunakan kaki satu untuk 4 gambar persegi yang tidak ada lapangannya.

- sedangkan yg ada pasangannya membutuhkan 2 kaki

semoga membantu ^_^


13. Kombinasi gerak berjalan dan melompat dalam permainan engklek


Jawaban:

lompat jalan lompat jalan lompat


14. Tuliskan variasi dan kombinasi gerak yang ada dalam permainan engklek!


Variasi dan kombinasi dalam permainan engklek:

Berpindah tempat (melompat) sambil berputar.Melempar sambil berpindah tempat (melompat).Menekuk sambil berpindah tempat( (melompat).

Penjelasan:

Permainan engklek merupakan salah satu permainan tradisional yang gemar dilakukan pada anak usia sekolah dasar. Pada dasarnya permainan engklek adalah memadukan gerak keseimbangan, kekuatan dan menekuk. Keseimbangan dikarenakan dalam permainan engklek harus berusaha untuk menjaga keseimbangan tubuh dengan bertumpu kepada salah satu kaki. Kekuatan adalah pada saat melakukan gerakan engklek, kaki yang bertumpu harus berusaha melakukan gerakan lompatan untuk berpindah tempat pada kotak selanjutnya yang ingin dituju. Menekuk adalah gerakan yang dilakukan oleh salah satu kaki dengan tujuan untuk melakukan gerakan keseimbangan pada kaki yang tidak melakukan gerakan menekuk. Jadi dalam pelaksanaan permainan engklek memang diperlukan variasi dan kombinasi gerakan agar gerakan yang dilakukan bisa terlaksana secara maksimal dan efektif. Permainan engklek juga melatih gerakan koordinasi melempar karena harus melakukan lemparan yang tepat kepada arah kotak yang akan diproses untuk dilalui sampai permainan selesai dilakukan.

Pelajari lebih lanjut  

Materi tentang penjelasan mengenai beberapa hal yang bisa dilakukan dalam mengatasi cedera brainly.co.id/tugas/22471925

Materi tentang penjelasan mengenai salah satu contoh penanganan cedera pada tubuh brainly.co.id/tugas/25753915

Materi tentang Tuliskan variasi dan kombinasi gerak yang ada dalam permainan engklek! https://brainly.co.id/tugas/50465321

Detail jawaban

Kelas: 3

Mapel: Penjaskes

Bab: 2

Kode: 3.22.2

#AyoBelajar


15. Kombinasi gerak yang ada permainan engklek adalah


Jawaban:

Lempar lari dan lompat.

Penjelasan:

maafbilasalah:)


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Tuliskan Variasi Dan Kombinasi Gerak Yang Ada Dalam Permainan Engklek"