Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengapa Tanaman Tersebut Penting Bagi Masyarakat Indonesia


Mengapa Tanaman Tersebut Penting Bagi Masyarakat Indonesia

mengapa tanaman tersebut penting bagi masyarakat indonesia​

1. mengapa tanaman tersebut penting bagi masyarakat indonesia​


Jawaban:

Karena tanaman di butuhkan manusia untuk bertahan hidup

Tumbuhan dapat mengeluarkan oksigen, dapat dimasak, sebagai hiasan

Penjelasan:

Semoga membantu # teman

Jawaban:

supaya kita dapat oksigen dan bisa mangambil buah pada tumbuhan itu karena tumbuhan adalah sangat penting untuk kita / masyarakat

Penjelasan:

mamang itu kok jawabannya


2. mengapa tanaman tersebut penting bagi masyarakat indonesia​


karena tanaman merupakan kebutuhan penting sehari-hari dan kita tidak bisa hidup tanpa tanaman


3. Mengapa tanaman padi penting bagi masyarakat Indonesia?


Jawaban:

Padi merupakan komoditas tanaman pangan penghasil beras yang memegang peranan penting dalam kehidupan ekonomi Indonesia.

Padi sebagai tanaman pangan dikonsumsi kurang lebih 90% dari keseluruhan penduduk Indonesia untuk makanan pokok

Penjelasan:

Jawaban:

Padi merupakan komoditas tanaman pangan penghasil beras yang memegang peranan penting dalam kehidupan ekonomi Indonesia. ... Padi sebagai tanaman pangan dikonsumsi kurang lebih 90% dari keseluruhan penduduk Indonesia untuk makanan pokok (Saragih, 2001).


4. Mengapa tanaman tersebut penting bagi masyarakat Indonesia


Karena tanaman dapat membuat kita mendapatkan pernapasan yg segar jd tanaman harus di jaga serta di lestarikan agar dapat subur dan Indah untuk di pandang dan di hirup

5. Mengapa tanaman di sebut penting bagi masyarakat indonesia?​


Jawaban:

Karena Tanaman Itu Sumber Daya Alam

Penjelasan:

Maaf klo aku salah


6. mengapa tanaman tersebut penting bagi masyarakatIndonesia​


Jawaban:

karena,bisa menghasilkan oksigen

maap kalo salah

Jawaban:

Karena tanaman dapat membuat kita mendapatkan pernapasan yg segar


7. mengapa tanaman padi sangat penting bagi masyarakat indonesia​


Jawaban:

Karna padi adalah sumber dari beras

sedangkan beras adalah sumber dari nasi dan nasi adalah makanan pokok bagi masyarakat Indonesia

semoga membantu

Penjelasan:

follow me

Jawaban:

Masyarakat Indonesia menjadikan beras sebagai makanan pokok sehari-hari. Banyak masyarakat yang mengonsumsi tanaman padi yang diolah menjadi beras untuk kebutuhan pokok.


8. Mengapa tanaman padi penting bagi masyarakat indonesia


Jawaban:

karena banyak petani di indonesia yang menanam padi,dan padi adalah makanan pokok,selain itu padi juga bahan untuk membuat beras

maap kalau salah


9. mengapa tanaman tersebut penting bagi masyarakat indonesia​


Jawaban:

karena bisa menjadi hiasan dan bisa untuk dikonsumsi

Penjelasan:

jangan lupa follow saya akan ada QUIZZ SETIAP HARI JUMAT makanya ayo ikut samakin banyak follower semakin banyak poitns

jadikan jawaban tercerdas atau terbaik

Jawaban:

Padi menghasilkan beras. ... Masyarakat Indonesia menjadikan beras sebagai makanan pokok sehari-hari. Banyak masyarakat yang mengonsumsi tanaman padi yang diolah menjadi beras untuk kebutuhan pokok. Sehingga tanaman padi sangat penting bagi masyarakat Indonesia.


10. mengapa tanaman padi tersebut penting bagi masyarakat indonesia


Alasan mengapa tanapan padi penting bagi masyarakat Indonesia adalah karena sebagian besar dari masyarakat Indonesia mengkonsumsi NASI yang merupakan olahan dari biji-biji PADI. Dengan demikian maka kedudukan tanaman padi sangat penting sebab ia diposisikan sebagai makanan pokok bagi warga Indonesia.

Baca lebih lanjut mengenai ciri-ciri tanaman padi https://brainly.co.id/tugas/1894320

» Pembahasan

PADI adalah tanaman yang dalam bahasa ilmiah dikenal dengan sebutan ORYZA SATIVA. Padi ini bukan hanya penting bagi bangsa Indonesia saja melainkan disebut sebagai tanaman yang paling penting dalam sejarah peradaban umat manusia. Padi sendiri menurut penelitian asalnya dari wilayah Indocina di mana Indonesia termasuk salah satu di dalamnya.

Ketahui lebih banyak lagi tentang 10 fakta tanaman padi https://brainly.co.id/tugas/30225700

Bagi warga Indonesia tanaman padi bukan hal asing sebab dalam keseharian kita memang menjadikan padi sebagai makanan pokok. Sebagai makanan pokok ratusan juta masyarakat Indonesia maka tanaman ini pun kemudian dibudidayakan secara massif. Padi sendiri datang dalam berbagai varietas di mana jenis tanaman yang paling banyak ditanam adalah yang menghasilkan beras berwarna putih.

Pelajari lebih lanjut tentang pengertian tanaman padi https://brainly.co.id/tugas/24372087

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : -

Kelas  : 4 SD

Mapel : Tematik

Bab     : Tema 3 Subtema 1 Hewan & Tumbuhan Di Lingkungan Sekitarku

#JadiRankingSatu


11. Mengapa tanaman padi tersebut penting bagi masyarakat indonesia ?​


Jawaban:

Padi adalah tanaman yang sangat penting di Indonesia karena padi menghasilkan beras. Orang Indonesia mengonsumsi beras yang dimasak menjadi nasi untuk memenuhi kebutuhan makanan pokok. Nasi memberikan kekuatan dan energi bagi tubuh untuk melakukan aktivitas sehari-hari.


12. mengapa tanaman tersebut penting bagi masyarakat Indonesia​


Jawaban:

Alasan mengapa warga masyarakat indonesia tanaman tersebut itu penting? karna tanaman bisa bermanfaat  besar bagi masyarakat indonesia. contohnya..:

tanaman padi bisa menghasilkan nasi dan gandum nya berprotein. tanaman juga ada yg menghasilkan obat-obatan dan pula tanaman bisa menghasilkan rempah rempahan......

Penjelasan:jika salah mohon maaf ya... :)

13. Mengapa tanaman padi penting bagi masyarakat Indonesia​


Jawaban:

karna padi adalah makanan pokok masyarakat Indonesia

Penjelasan:

karena padi menghasilkan beras dan beras di masak akan jadi nasi yang menjadi makanan pokok sehari hari masyarakat Indonesia,selain itu padi juga bisa di jual


14. mengapa tanaman tersebut penting bagi masyarakat indonesia​


Jawaban:

karena cantik

hahaha. asalan jawab

Karena dengan tanaman dpt memperindah halaman,dll.

15. Mengapa tanaman sagu penting bagi masyarakat Indonesia​


Jawaban:

Sejak lama tanaman sagu dikenal sebagai makanan bagi masyarakat Papua maupun maluku

Penjelasan:

Maaf klo salah

TAPI setahu saya gitu

Jawaban:

penting banget

Penjelasan:

kenapa sagu penting? karena sagu menyimpan pati sebagai cadangan pangan di bagian batang nya,olehg sebab itu sagu tidak boleh di remehkan

BUKAN SABU,sagu yang bener

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Mengapa Tanaman Tersebut Penting Bagi Masyarakat Indonesia"