Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Keterampilan Bermain Tenis Meja Dapat Ditingkatkan Dengan Cara


Keterampilan Bermain Tenis Meja Dapat Ditingkatkan Dengan Cara

ketrampilan bermain tenis meja dapat ditingkatkan dengan cara...​

1. ketrampilan bermain tenis meja dapat ditingkatkan dengan cara...​


Jawaban:

latihan terus menerus

posisi yg bnar

mempelajari teknik teknik

harus siaga

Penjelasan:

smga membantuu:))

Jawaban:

alatihan terus menerus

posisi benar

mempelajari teknik peraturan dll

harus siaga


2. Berikut ini yang tidak termasuk keterampilan gerak dalam permainan tenis meja adalah


Berikut ini yang tidak termasuk keterampilan gerak dalam permainan tenis meja adalah chop. Gerakan dasar pada tenis meja yaitu :

Teknik Memegang bet (grip)Teknik siap sedia ( stance)Teknik gerakan kaki ( footwork)Teknik pukulan ( stroke)

Pembahasan :
Tenis atau bola tampel
adalah olahraga yang biasanya dimainkan antara dua pemain atau antara dua pasangan masing-masing dua pemain. Setiap pemain menggunakan raket untuk memukul bola karet.

Sedangkan tenis meja tenis meja adalah permainan dengan menggunakan bola kecil yang dinamai pingpong serta pemukul berupa bet yang dilapisi karet dan sebuah meja yang dirancang khusus sebagai area permainan.

Tenis meja melatih koordinasi gerak tubuh, kecekatan, dan konsentrasi. Tak cuma itu, tujuan permainan tenis meja sebagai olahraga adalah meningkatkan refleks tubuh dan stamina, merangsang pertumbuhan tulang, dan mengasah fungsi otak.

Pelajari lebih lanjut

Teknik dalam permainan tenis meja

https://brainly.co.id/tugas/28613245

#BelajarBersamaBraily#SPJ1


3. Keterampilan bermain tenis meja dapat ditingkatkan dengan cara ...a. belajarb. berlatihc. beristirahatd. meditasi​


Jawaban:

berlatih

Penjelasan:

cuman nambahin kata :V

Jawaban:

B.berlatih

Penjelasan:

karena berlatih berarti membiasakan diri menuju keahlian tertentu untuk mendapatkan keterampilan dan pengalaman yg tidak bisa didapatkan hanya dengan belajar


4. Keterampilan bermain tenis meja dapat ditingkatkan dengan cara !


Jawaban:

Berlatih terus menerus

Jangan menyerah

Jangan takut gagal

Tetap Semangat

Mohon untuk berikan ranting terbaik


5. tuliskan 5 variasi dan koordinasi keterampilan permainan tenis meja


Bola di angkat ke atas atau di lempar secara pelan kemidian ayunkan bet dari tenis meja dan arahkan pada papan tenis meja sehinggak memantul dan sampai pada lawan kita

6. Jelaskan keterampilan gerak permainan softball, bulutangkis, dan tenis meja!


Jawaban:

Softball:  

Permainan softball termasuk permainan beregu yang dapat dikelompokkan dalam permainan bola pukul. Ketrampilan gerak dalam permainan softball yang perlu diketahui dan dikuasai adalah keterampilan  

memegang tongkat (pemukul), memukul, melempar, dan menangkap bola.

Bulu tangkis:

-Sikap berdiri [Stance]

-Teknik memegang raket. -Backhand grip. -Forehand grip.

-Teknik memukul bola [Strokes] -Servis. -Lob [Clear] -Smash. -Drop shot. -Drive. -Netting.

-Sikap dan posisi berdiri di lapangan.

-Sikap dan tahap kerja langkah kaki.

Tenis meja:

-Teknik Memegang Bet (Grip)

-Sikap atau Posisi Tubuh (Stance)

-Gerakan Kaki (Footwork)

-Teknik Servis (Serve)

-Teknik Serangan (Attacking)

-Teknik Pertahanan (Block)

-eknik Pukulan Drive.

-Teknik Pukulan Push.

Penjelasan:

semoga membantu


7. Dalam permainan tenis meja, keterampilan dikelompokkan menjadi tiga, apa saja ?


Jawaban:

menangkis,memukul,servis

Penjelasan:

maaf kalo salah kak


8. Untuk menguasai keterampilan dalam permainan tenis meja diperlukan pengembangan teknik dasar tenis meja dan melakukan variasi dan kombinasi teknik dasar permainan tenis meja. Sebutkan 6 variasi dan kombinasi teknik dasar permainan tenis meja tersebut. ​


Jawaban:

1.melempar bola 2. memukul 3.menagkis 4.memegang bet 5.pukulan forenhand 6.pukulan backhand


9. Keterampilan dalam permainan tenis meja dapat dibagi menjadi 3 bagian dan jelaskanketerampilan dalam permainan tenis meja dapat dibagi menjadi 3 bagian dan jelaskan


Jawaban:

kemampuan yang harus dimiliki pemain tenis meja ialah cara menggunakan bet, teknik bersiap siaga, teknik gerakan kaki, teknik stroke atau pukulan.


10. Jelaskan 1model bermain bermain tenis meja untuk meningkatkan keterampilan dasar


(1) Teknik Dasar Permainan Tenis Meja.
a. Teknik Memegang Bet (Grip).
b. Teknik Siap Sedia (Stance).
c. Teknik Gerakan Kaki (Footwork).
d. Teknik Pukulan (Stroke). Pukulan Forehand. ...
e. Jenis Pukulan. Drive.
f. Service / Servis.

11. yang tidak termasuk dalam keterampilan dalam permainan tenis meja adalah.....​


Jawaban:

Memotong

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


12. Analisis keterampilan gerak permainan tenis meja


Jawaban:

gerak pukulan forehand, gerakan pukular backhand ,pukulan gerakan lurus rive stroke,


13. keterampilan bermain tenis meja dapat ditingkatkan dengan cara​


Penjelasan:

alatihan terus menerus

posisi benar

mempelajari teknik peraturan dll

harus siaga

Jawaban:

berlatih menerus sampai bisa


14. keterampilan yang harus dikuasai dalam permainan tenis meja adalah melakukan variasi​


Jawaban:

gerakan cepat

Penjelasan:

salah satu pemain tenis meja terhebat didunia adalah Xu Xin


15. sebutkan keterampilan gerak permainan tenis meja


1.Smash
2.Sarvice
3.Back hand

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Keterampilan Bermain Tenis Meja Dapat Ditingkatkan Dengan Cara"