Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Dalam Permainan Bintang Beralih Terdapat Kombinasi Gerak Yaitu


Dalam Permainan Bintang Beralih Terdapat Kombinasi Gerak Yaitu

tujuan melakukan kombinasi gerak dalam permainan bintang beralih ​

1. tujuan melakukan kombinasi gerak dalam permainan bintang beralih ​


Jawaban:

yaitu meningkatkan kebugaran siswa dalam aspek kelincahan,daya tahan,dan kecepatan

Penjelasan:

smg membantu jadikan jawaban terbaik ya

Jawaban:

Permainan bintang beralih merupakan permainan sederhana dalam mengasah kemampuan anak dalam aspek kelincahan. Permainan ini bisa jadi adalah permainan tradisional dengan sebutan lintang ngaleh.Tujuannya yaitu dapat meningkatkan kebugaran siswa dalam aspek kelincahan, daya tahan dan kecepatan


2. Dalam permainan bintang beralih terdapat kombinasi gerak jalan dan


Jawaban:

Pemain “jadi” dalam permainan bintang beralih dapat melakukan kombinasi gerak jalan dan lari

jangan lupa dijadikan jawab tercerdas


3. Permainan bintang beralih seperti pada gambar tersebut merupakan kombinasi gerak jalan dan ….​


Jawaban:

ya Ndak tau lah kok tanya saya


4. dalam permainan bintang beralih terdapat kombinasi gerak, yaitu


Jawaban:

dalam permainan bintang beralih dapat melakukan kombinasi gerak jalan dan lari.


5. 1. Dalam permainan bintang beralih terdapat kombinasi gerak,yaitu ....?2. Tujuan melakukan kombinasi gerak dalam permainan adalah....?​


1.Dalampermainanbintangberalihterdapatkombinasigerakyaitugerakjalandangerakberlari.

2.Tujuannyayaitudapatmeningkatkankebugaransiswadalamaspekkelincahan,dayatahan,dankecepatan.


6. Kombinasi gerak apakah yang terdapat pada permainan Bintang beraliha....b....​


a.Lari

b.Jalan

Semoga bermanfaat dan maaf ya kalau salah:)

Jawaban:

Kombinasi gerak apakah yang terdapat pada permainan Bintang beralih

JALAN LARI DAN LOMPAT

Penjelasan:

Pengertian Permainan Bintang Beralih

Permainan tradsional bintang beralih merupakan permainan anak-anak yang dapat dimainkanoleh golongan masyarakat mana pun juga.

Selain bersifat menghibur, permainan ini pun mengandung unsur pendidikan, karena menuntut ketelitian, kecekatan,keterampilan dan kejelian mata untuk memenangkan permainan ini.

PELAJARAN : PENJASKES

MATERI : PERMAINAN BINTANG BERALIH


7. dalam permainan Bintang beralih terdapat kombinasi gerak yaitu ​


Jawaban:

kanan dan kiri

Penjelasan:

maaf salah


8. dalam permainan bintang beralih terdapat kombinasi gerak jalan dan​


Jawaban:

yang menggunakan konsentrasi yang tinggi


9. Dalam permainan bintang beralih terdapat kombinasi gerak yaitu .....


Jawaban:

Pemain "Jadi" dalam permainan bintang beralih dapat melakukan kombinasi Gerak jalan dan lari


10. dalam permainan bintang beralih terdapat kombinasi gerak jalan dan​


Jawaban:

yang menggunakan konsentrasi yang tinggi


11. dalam permainan bintang beralih terdapat kombinasi gerak yaitu​


Jawaban:

. Mengelilingi Bintang

Di lapangan ditancapkan bendera- bendera bernomor yang membentuk gambar bitang. Pak guru memberi contoh dengan berlari deri bendera nomor satu ke nomor dua. Pak guru kemudian berlari cepat menuju bendera nomor tiga, empat, lima, enam, tujuh dan nomor delapan.

Berlari mengelilingi bintang

2. Masuk ke Lingkaran

Dilapangan telah disediakan tiga lingkaran besar yang di beri nomor satu, dua dan tiga. Pada aba- aba “satu”, para siswa melompat lompat masuk kedalam lingkaran satu. Pada aba- aba “dua”, para siswa berlari kedalam lingkaran dua.Pada aba- aba “tiga”, parasiwa berjalan cerpat masuk kedalam lingkaran tiga. Aba- aba dari pak guru dapat di selang- seling.

Gambar 1.12

Masuk ke lingkaran

3. Permainan Saputangan.

Sekarang, siswa- siswa dibagi menjadi dua kelompok. Setiap kelompok berpegangn tangan dan membentuk lingkaran. Setelah itu, lepas tangan dan duduk.

Seorang siswa dari setiap kelom pok berjalan mengelilingi lingkaran kelompoknya.

Sambil berkeliling ia membawa sapu tangan. Saputangan itu disentuhkan kepala teman- temannya yang duduk. Para siswa yang duduk menyanyi lagu “Saputangan”.

Saputangan tek- tek- tek

Kubikin dari kain

Bagusnya bukan main

Siapa yang belum punya harus

mengejar saya

Saat nyayian habis, siswa terahiryang tersentuh saputangan harus mengejar para saputangan. Pembawa saputangan harus berlari meengelilingi lingkaran dan menempati tempat yang kosong.

Jika ia tertengkap sebelum duduk di tempat kosong, ia harus jadi pembawa saputangan.


12. Dalam permainan bintang beralih terdapat kombinasi gerak.....


Jawaban:

Pemain “jadi” dalam permainan bintang beralih dapat melakukan kombinasi gerak jalan dan lari.


13. dalam permainan bintang beralih terdapat kombinasi gerak yaitu


kombinasi gerak jalan dan lari.

Penjelasan:

semoga membantu✨ jadikan jawaban tercerdas✨


14. dalam permainan bintang beralih terdapat kombinasi gerak yaitu​


Jawaban:

dalam permainan bintang beralih dapat melakukan kombinasi gerak jalan dan lari

MAAFKLOSALAH

#SEMANGATBELAJAR

Jawaban:

Pemain"Jadi"Dalam Permainan Bintang Beralih Dapat Melakukan Kombinasi Gerak Jalan dan Lari

Penjelasan:

Semoga Membantu


15. permainan bintang beralih diperlukan kombinasi gerak​


Jawaban:

gerak lokomotor itu jawabanya

Jawab:jalan dan lari

Maaf kalau salah


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Dalam Permainan Bintang Beralih Terdapat Kombinasi Gerak Yaitu"