Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Apakah Yang Dimaksud Dengan Passing Dalam Permainan Bola Basket


Apakah Yang Dimaksud Dengan Passing Dalam Permainan Bola Basket

dalam permainan bola basket terdapat istilah passing adapun yang dimaksud passing adalah?​

1. dalam permainan bola basket terdapat istilah passing adapun yang dimaksud passing adalah?​


Jawaban:

Passing jadi salah satu hal penting dilakukan bagi pemain dalam sebuah pertandingan bola basket. Teknik passing dilakukan dengan cara memberikan bola kepada rekan satu tim di atas lapangan dengan cara melemparkan bola tersebut.


2. Apa Yang dimaksud dengan passing Dalam permainan Bola basket?


Jawaban:

passing dalam permainan bola basket adalah suatu tehnik yang di lakukan buat menggumpan bola basket ke taman satu timnya .passing umumnya di lakukan menggunakan satu tangan ataupun dua tangan

.maaf kalau salah

#semoga membantu.


3. yang dimaksud dengan passing adalahsebutkan macam-macam passing dalam permainan bola basket ​


Penjelasan:

Passing merupakan salah satu teknik penting yang harus dikuasai dengan baik dalam hal kemampuan mengoper atau melempar bola kepada teman satu tim.

Passing dalam permainan bola basket :

1)Chest pass (operan dada)

2)Bounce pass

3)Overhead pass

4)Baseball pass

5)Back pass


4. apa yang dimaksud passing dalam permainan bola basket​


mengumpan bola basket mungkin
SEMOGA MEMBANTU

Passing adalah salah satu teknik yang harus dikuasai oleh pemain basket. Pengertian passing secara umum dalam olahraga bola basket adalah mengumpan atau mengoper bola ke teman setim. Passing dalam bola basket biasa dilakukan dengan satu ataupun kedua tangan

maaf kalau salah :v


5. Dalam permainan bola basket ada banyak teknik passing, yang bukan merupakan teknik passing bola basket adalah? ​


Jawaban:

teknik hand pass

Penjelasan:

teknik hand pass yg bukan merupakan teknik passing bola basket


6. apa yang dimaksud dengan passing dalam permainan bola basket?​


Jawaban:

pasing adalah sebuah usaha

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Passing adalah salah satu teknik yang harus dikuasai oleh pemain basket. Pengertian passing secara umum dalam olahraga bola basket adalah mengumpan atau mengoper bola ke teman setim.


7. Apa yang dimaksud dengan teknik passing dan sebutkan tiga macam passing dalam permainan bola basket


passing merupakan gerakan melempar bola kepada teman yang masih dalam satu tim

tiga macam passing dalam permainan bola basket :

1.Overhead Pass

2.Chest Pass

3.Baseball Pass


8. jelaskan apa yang dimaksud dengan passing dalam permainan bola basket​


lemparan

Penjelasan:

maaf kalau salah

Passing adalah sebuah teknik dalam permainan bola voli yang berfungsi untuk mengumpan bola pada teman, atau mengembalikan umpan lawan.

9. apa yang dimaksud dengan gerakan passing dalam permainan bola basket​


Jawaban:

Passing adalah salah satu teknik yang harus dikuasai oleh pemain basket. Pengertian passing secara umum dalam olahraga bola basket adalah mengumpan atau mengoper bola ke teman setim. Passing dalam bola basket biasa dilakukan dengan satu ataupun kedua tangan.

Jawaban:

memberikan bola kepada team satu teamnya untuk melakukan shot/kembali dribbling semoga membantu


10. Apakah yang dimaksud dengan passing dalam permainan bola basket


Jawaban:

Dalam permainan bola basket, pengertian passing adalah memberikan atau memindahkan bola kepada rekan satu tim di atas lapangan dengan cara melemparkan bola tersebut.

Penjelasan:

Semoga membantu

Penjelasan:

Dalam permainan bola basket, pengertian passing adalah memberikan atau memindahkan bola kepada rekan satu tim di atas lapangan dengan cara melemparkan bola tersebut.


11. Apa yang dimaksud dengan teknik passing dan sebutkan 3 macam passing dalam permainan bola basket


Jawaban:

PenjaskesSekolah Menengah Atas

Teknik passing dalam bola basket adalah suatu teknik yang dilakukan buat mengumpan bola basket ke taman satu timnya. Passing umumnya dilakukan menggunakan satu tangan ataupun 2 tangan. berikut adalah adalah beberapa macam teknik passing pada bola basket:

Chest pass (operan dada)

Bounce pass

Overhead pass

Baseball pass

Back pass

Penjelasan:

Chest pass (operan dada)

Chest pass artinya teknik mengoper yg dilakukan menggunakan mengangkat bola di depan dada lalu mendorongnya menggunakan bertenaga serta cepat ke arah sahabat satu tim. Chest pass ini artinya teknik mengoper yang sangat cepat dan sempurna sehingga cocok dan efektif dipergunakan buat mengoper ketika tidak terdapat lawan yg menghalangi antara pengoper bola serta penerima bola.

Bounce pass

Bounce pass merupakan teknik passing yang dilakukan dengan memantulkan bola ke lantai. Hal ini bertujuan buat mengecoh versus serta menghindari lawan yang akan membendung dan merebut bola tadi. Bounce pass biasa dilakukan waktu terdapat penghalang di antara pengoper serta penerima bola.

Overhead pass

Overhead pass artinya teknik passing yg dilakukan menggunakan cara memegang bola diatas ketua lalu melempar teman satu tim yg sedang tidak dijaga menggunakan ketat. Overhead pass ini sangat bermanfaat buat menghindari sambaran berasal musuh yg berada sempurna di depan kita. Teknik overhead pass ini umumnya dipergunakan ketika postur tubuh pengoper serta penerima lebih tinggi dari pemain lawan yg menghadang.

Baseball pass

Baseball pass artinya teknik passing jeda jauh yg dilakukan memakai satu tangan. Operan ini kurang akurat ketika dilempar ke arah yg pada tuju (sahabat satu tim), akan tetapi operan ini mampu dipergunakan buat serangan kembali cepat saat pemain lawan belum kembali ke wilayah pertahanannya.

Back pass

Back pass ialah teknik passing yang dilakukan memakai satu tangan berasal dari arah belakang punggung. Operan ini umumnya digunakan buat menyerang dan menerobos pertahanan lawan secara cepat. Teknik back pass ini mampu digunakan menggunakan baik ketika pengoper serta penerima baik berada pada jarak yg dekat.

Penjelasan:

semoga bermanfaat


12. Apakah yang di maksud dengan dribble, passing, shooting dalam permainan bola basket ?​


Jawaban:

Pengertian teknik dasar dribbling, passing, shooting adalah.

Dribbling adalah gerakan membawa bola ke segala arah dengan cara menendang bola secara terputus-putus.Passing adalah gerakan memberikan bola ke rekan satu tim dengan bagian kaki tertentu. 3. Shooting.

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas

Jawaban:

Apakah yang di maksud dengan dribble, passing, shooting dalam permainan bola basket ?Jawab:

Dribble:

Gerakan menggiring bola atau dribble merupakan salah satu teknik dasar dalam bola basket.

Passing:

memberikan atau memindahkan bola kepada rekan satu tim di atas lapangan dengan cara melemparkan bola tersebut.

Shooting:

melepaskan (menembakkan) bola ke dalam keranjang untuk mendapatkan poin. ... Dengan kata lain, melempar bola basket langsung ke arah keranjang lawan disebut teknik shooting.


13. Apa yang dimaksud dengan teknik passing dalam permainan bola basket?​


Jawaban:

Passing adalah salah satu teknik yang harus dikuasai oleh pemain basket. Pengertian passing secara umum dalam olahraga bola basket adalah mengumpan atau mengoper bola ke teman setim

passing itu mengoper Kak, atau sedang melakuakan operannya itu


14. apa yang dimaksud dengan passing dalam permainan bola voli bola basket dan sepak bola​


Jawaban:

Teknik passing adalah gerakan memberikan bola ke rekan satu tim dengan gerakan tertentu.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Teknik passing adalah gerakan memberikan bola ke rekan satu tim dengan gerakan tertentu.


15. Sebutkan apa yang dimaksud dengan passing dalam permainan bola basket


Dalam permainan bola basket, salah satu teknik dasar yang sangat penting untuk bisa mengatur fase penyerangan adalah teknik passing. Dalam permainan bola basket, pengertian dari teknikpassing adalah memberikan bola kepada rekan satu tim yang dilakukan dengan cara melemparkan bola menggunakan satu atau dua tangan.

Pembahasan

Teknik passing adalah salah satu teknik dasar yang ada pada permainan bola basket dan bisa dikatakan merupakan salah satu teknik paling penting yang ada pada permainan bola basket. Teknik ini dilakukan untuk menjaga penguasaan bola agar berada tetap pada tim kita dan juga untuk mengatur fase penyerangan. Teknik passing pada dasarnya adalah teknik memberikan bola kepada rekan satu tim yang dilakukan dengan cara melemparkan bola menggunakan tangan. Teknik passing dalam permainan bola basket bisa dilakukan dengan menggunakan satu tangan dan juga bisa dengan dua tangan. Salah satu teknik passing yang sangat banyak digunakan dalam permainan bola basket adalah chest pass yang merupakan teknik mendorong bola ke arah depan lurus setinggi dada.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik mengoper bola dalam permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/22197251Materi tentang teknik menggiring bola dalam permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/3607643Materi tentang teknik dasar dalam permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/22547368

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Penjaskes

Bab: 12 - Permainan Bola Basket

Kode: 9.22.12

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Apakah Yang Dimaksud Dengan Passing Dalam Permainan Bola Basket"