Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gerak Melangkahkan Kaki Ke Depan Dan Ke Belakang Termasuk Gerak


Gerak Melangkahkan Kaki Ke Depan Dan Ke Belakang Termasuk Gerak

langkah keseimbangan termasuk langkah dasar dalam gerak berirama pada langkah keseimbangan setelah melangkah kaki kiri ke depan Maka kaki kanan dilangkahkan ke?A. samping B. depan C. belakang D. atas​

Daftar Isi

1. langkah keseimbangan termasuk langkah dasar dalam gerak berirama pada langkah keseimbangan setelah melangkah kaki kiri ke depan Maka kaki kanan dilangkahkan ke?A. samping B. depan C. belakang D. atas​


Jawaban:

B. Depan

Penjelasan:

Untuk menjaga keseimbangan tangan harus direntangkan dan kaki harus selalu bergerak


2. Pada senam irama terdapat gerak langkah kaki. Berikut ini yang tidak termasuk gerak langkah kaki adalah …*A. langkah kaki rapatB. langkah kaki naik turunC. langkah kaki serongD. langkah kaki depan belakang​


Jawaban:

B . maaf klo salah y

maaf bgt y

Jawaban:

A. langkah kaki rapat

Penjelasan:

maaf klo salah


3. Berikut ini yang tidak termasuk gerak langkah kaki adalahA.Gerak langkah ditempatB.Gerak langkah kedepan dan kebelakangC.Gerak langkah kedepan dan kebelakangD.Gerak langkah kesamping​


Jawaban:

mana gambar nya? aduhhh

Jawaban:

A.geraklangkahditempat.

maafkaloslh

semogamembantu


4. II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan benar. 1. Gerak berirama yang ditampilkan seperti ayunan lengan ke depan, ke belakang, ke samping, termasuk pada .... 2 Variasi gerak langkah kaki ke samping dapat dikombinasikan dengan gerak ..... 3. Contoh dua bentuk variasi dan kombinasi gerak berirama adalah .... 4 Bentuk variasi gerak langkah kaki dan ayunan lengan berirama di antaranya .. 5. Gerak langkah ke depan dan ke belakang dua hitungan hingga 1 x 8 dapat dikombinasikan dengan gerak ....​


Jawaban:

1. Ayunan kaki dan lekukan tubuh

2. Ritmik

3. gerak prosedur langkah kaki, gerak prosedur ayunan lengan, prosedural variasi gerak rangkaian

4. - ayunan dua lengan ke depan dan kebelakang

- ayunan lengan melingkar di atas kepala

5. lokomotor

Penjelasan:

semoga membantu^^

jadikan jawaban terbaik yhh

#SEMANGAT BELAJARNYA


5. 19. Bentuk kombinasi gerak mengayun lenganke samping di depan badan adalah ....a. mengayun lengan ke depanb. melangkah ke sampingC. memutar kakid. melangkah ke samping. 20.Mengayunkan kedua lengan ke depan danbelakang setinggi bahu dan langkah kedepan dan belakang termasuk padaa. variasi ayunan lengan ke depan danbelakangb. variasi dan kombinasi gerak langkahdan ayunan lenganc. kombinasi gerak langkah dan ayunanlengand. variasi gerak langkah kaki​


jawaban

19.a

20.a

maaf kalo salah

tapi semogah membantu

Jawaban:

19. Seharusnya melangkah ke depan.

obsen B dan D sana

20.C Kombinasi gerak langkah dan ayunan lengan


6. II. Berikut ini yang tidak termasuk gerak langkah kaki adalahA gerak langkah di tempatB. gerak langkah ke atas ke bawahC. gerak langkah ke sampingD. gerak langkah ke depan dan ke belakang​


Jawaban:

B.gerak langkah ke atas ke bawah

Penjelasan:

karena mustahil bagi kita untuk melangkah ke atas dan ke bawah


7. Berikut ini yang termasuk bentuk variasi gerak lokomotor yang dikombinasikan dengan gerak manipulatif pada permainan bola voli adalah .......... *a. Langkah kaki ke samping dilanjutkan gerak melompatb. Langkah kaki lurus dan serong depan dilanjutkan gerak memukul bolac. Menekuk lutut dan mengayun tangan dilanjutkan mendorong bolad. Langkah kaki ke belakang dan serong dilanjutkan gerak mengayun tangandijawab kak ​


d. Langkah kaki ke belakang dan serong dilanjutkan gerak mengayun tangan


8. variasi gerak yang termasuk gerak nonlokomotor dalam permainan tenis meja adalah a langkah kaki ke samping B langkah kaki ke depan C langkah kaki ke belakang D menekuk dan mengayun​


Jawaban:D. Menekuk Dan Mengayun


9. Berikut ini yang tidak termasuk gerak langkah kaki adalah a. Gerak langkah di tempat b. Gerak langkah kedepan dan belakang c. Gerak langkah ke atas dan bawah d. Gerak langkah ke samping


Jawaban:

c.gerak langkah ke atas dan bawah

Penjelasan:

itu mungkin jawabanya kalau salah maaf

Jawaban:c. Gerak langkah keatas dan bawah

Penjelasan:Gimana cara gerak kaki atas kebawah.

Maaf klw salah


10. gerakan yang bukan termasuk gerakan langkah kaki adalah gerakan lengan yang dikenakan be gerakan langkah kosan piye gerakan melangkah ke depan dan ke belakang digerakkan langkah ke atas dan ke bawah​


Jawaban:

Gerakan ayunan

Penjelasan:

Berikut adalah langkah-langkah melakukan gerakan ayunan secara silang:

Sikap tubuh tegak dan pandangan fokus menghadap ke depan. Posisi kaki kiri berada di depan kaki kanan.

Kedua tangan direntangkan lurus ke samping.

Kedua tangan ditekuk dan disilangkan di depan dada. Pandangan tetap fokus ke depan.

Kedua tangan direntangkan kembali ke samping.

Gerak ayunan satu lengan melingkar di atas kepala


11. 16. Berikut yang termasuk variasi dan kombinasigerak ayunan lengan dan langkah kakidalam aktivitas gerak berirama adalah ....a. rangkaian gerak ayunan lengan dangerak jalan di tempat dengan gerakayunan lengan dan gerak langkakah kedepan dan belakangb. rangkaian gerak ayunan satu dan dualengan ke atas dan ke bawah dengangerak langkah ke sampingrangkaian gerak ayunan lengan kedepan dan ke samping dengan geraklangkah ke depan, ke belakang, dan kesampingc. gerak ayunan lengan ke depan dan ke samping dengan gerak langkah ke depan ke belakang dan ke sampingd. gerak ayunan satu lengan ke atas danke bawah secara bergantian dengankombinasi gerak langkah ke sampinggerak ayunan lengan ke depan dan ke samping dengan gerak langkah ke depan ke belakang dan ke samping ​


Jawaban:

A. rangkaian gerak ayunan lengan dan gerak jalan di tempat dengan gerak ayunan lengan dan gerak langkah ke depan dan belakang


12. berikut ini yang tidak termasuk gerak Langkah Kaki adalahA.gerak langkah di tempatB.gerak langkah keatas kebawahC.gerak langkah kesampingD.gerak langkah kedepan dan kebelakang​


Jawaban:

B.gerak langkah ke atas ke bawah

Penjelasan:

karena mustahil bagi kita untuk melangkah ke atas dan


13. Run Ullal lyhallhall18. Gerak yang termasuk gerak berirama adalah ....A. berdiri tegakC. berdiam diriB. berjalanD. mengayun lengan19. Berikut ini yang tidak termasuk gerak langkah kaki adalah ....A. gerak langkah ditempatB. gerak langkah ke atas dan ke bawahC. gerak langkah ke depan dan ke belakangD. gerak langkah ke samping20. Gerak melangkahkan kaki dilakukan dengan gerakanA kaki kanan diayun ke depanB. kaki kiri melangkah ke sampingC. kaki kiri disilang ke kananD. kaki kanan berpindah tempat ke kanan​


1. D

2.B

3.A

MAAF YA KALO ADA YANG SALAH

Jawaban:

18. B. berjalan

19. B. Gerak Langkah ke atas dan ke bawah

20. D. Kaki Kanan Berpindah Tempat Ke Kanan

Semoga Membantu


14. gerakan melangkahkan kaki ke depan dan kebelakang mengikuti irama termasuk gerak​


gerak jalan, lari dan lain2

Jawaban: gerakan melangkahkan kaki ke depan dan kebelakang mengikuti irama termasuk gerak​ dari senam irama atau senam ritmik. alasannya yaitu karena pengertian dari senam irama merupakan gerakan senam yang dilakukan dengan menggunakan irama musik, atau dapat disebut juga latihan bebas yang dilakukan secara berirama.

Penjelasan:

Senam irama merupakan gerakan senam yang dilakukan dengan menggunakan irama musik, atau dapat disebut juga latihan bebas yang dilakukan secara berirama. Senam irama ini dapat dilakukan dengan menggunakan alat ataupun tanpa alat. pada dasarnya senam irama juga sering disebut sebagai senami senam ritmik.

1. Prinsip senam irama

Ada tiga prinsip dalam senam irama, yaitu :

Irama, Pada dasarnya masalah prinsip irama prinsi, irama bukan hanya soal musik, tetapi juga soal ritme tubuh ketika melakukan gerakan, yakni kapan atlet akan bergerak dengan tempo cepat, sedang dan lambat dengan beragam levelitas tubuh dan jenis mobilitasnya.  Musik dalam hal ini memberikan nuansa menambah semangat, penghayatan serta menjaga  konsentrasi agar tetap tenang dan fokus karena musik dapat meng- harmoniskan gerakan pada senam agar tidak hampa dan lebih menarik. Fleksibilitas Tubuh, fleksibilitas tubuh juga menjadi suatu prinsip  dalam hal ini adalah kemampuan tubuh menciptakan serta melakukan berbagai jenis gerakan.   Kontinuitas Gerak, Kontinuitas gerak erat hubungannya dengan rangkaian gerak yang tersusun pada satu koreografi utuh pada senam irama yang dipertandingkan. Apabila rangkaian gerak tersebut berangkat dari konsep yang kuat yang disertai dengan gagasan teatrikal, maka kontinuitas gerak seolah tampak mengalir seperti membawa kisah yang disampaikan melalui tubuh.

2. Jenis Senam Irama

Individu, Senam irama yang dilakukan pada kategori ini hanya oleh seorang atlet yang mempertunjukan koreografinya dengan sebuah alat saja atau tanpa alat. Berkelompok, dalam senam irama pada kategori berkelompok para atlet umumnya bisa menggunakan satu jenis alat atau beberapa jenis alat untuk merangkai koreografi.

3. Aliran senam irama  

Senam Irama Yang berasal dari Seni Sandiwara, Senam irama atau/ritmik dari aliran seni sandiwara ini mulanya di pelopori oleh Delsarte yang merupakan seorang sutradara pada tahun 1811 sampai 1871, pada awal mulanya beliau berfikir untuk membuat seni sandiwara yang dikaitkan dengan irama yang pada dasarnya sandiwara yang di perankan oleh aktor dan aktris tersebut tidak dibuat buat dan dalam keadaan yang masih wajar saja. Namun hal ini berbeda dengan hasil yang dilihat dimana penerapan tidak berjalan dengan lancar dan cendrung gagal karena sifat dari sandiwara tersebut tidak berjalan sesuai dengan keinginan sang pencetus tersebut. namun pada dasarnya sutrada inilah yang mencetuskan sistem pada senam irama tersebut. Senam Irama Yang berasal dari Seni Musik, Senam irama/ ritmik dari airan seni musik ini mulanya dicetus oleh Jacques Dalcrose yang merupakan seorang guru musik yang bermimpi untuk menyatukan lagu-lagu ataupun musik dalam bentuk gerakan seperti pada senam irama. Dasar dari aliran ini adalah beliau berpendapat untuk lebih mementingkan musik ataupun lagu lagunya tersebut dari pada gerakan senamnya. Senam Irama yang berasa dari Seni tari, senam irama aliran seni tari dimana senam ini yang di cetus oleh Rudolf Van Laban yang menyatakan bahwa senam ritmik yang berasal dari seni tari ini mengutamakan gerak yaitu berupa dari keindahan geraknya serta keserasian yang dalam bentuk gerak secara bercerita.

Pelajari lebih lanjut

materi tentang pengertian senam brainly.co.id/tugas/2252619 materi tentang jenis senam lantai brainly.co.id/tugas/6016430 materi tentang tujuan senam ritmik brainly.co.id/tugas/4647912

-----------------------------

Detil jawaban  

Kelas  :  9

Mapel : Penjaskes

Bab    : Senam Irama

Kode  : 9.22.8

Kata Kunci : Senam, Jenis, Sikap, Aliran, Ritmik.


15. 16. Berikut yang termasuk variasi dan kombinasigerak ayunan lengan dan langkah kakidalam aktivitas gerak berirama adalah ....a. rangkaian gerak ayunan lengan dangerak jalan di tempat dengan gerakayunan lengan dan gerak langkakah kedepan dan belakangb. rangkaian gerak ayunan satu dan dualengan ke atas dan ke bawah dengangerak langkah ke sampingC. rangkaian gerak ayunan lengan kedepan dan ke samping dengan geraklangkah ke depan, ke belakang, dan kesampingd. gerak ayunan satu lengan ke atas danke bawah secara bergantian dengankombinasi gerak langkah ke samping​


jawab:

a. rangkaian gerak ayunan lengan dan

a. rangkaian gerak ayunan lengan dangerak jalan di tempat dengan gerak

a. rangkaian gerak ayunan lengan dangerak jalan di tempat dengan gerakayunan lengan dan gerak langkakah ke

a. rangkaian gerak ayunan lengan dangerak jalan di tempat dengan gerakayunan lengan dan gerak langkakah kedepan dan belakang

PENJELASAN:

SEMOGABETULKARENASETAUAKUBEGITU


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Gerak Melangkahkan Kaki Ke Depan Dan Ke Belakang Termasuk Gerak"