Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Orang Yang Bertanya Dalam Wawancara Disebut


Orang Yang Bertanya Dalam Wawancara Disebut

orang yang bertanya dalam wawancara dinamakan

1. orang yang bertanya dalam wawancara dinamakan


reporter
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,wartawan/reporter.....

2. Orang yang bertanya dalam wawancara disebut ....​


Jawaban:

Reporter / wartawan

Penjelasan:

semoga membantu :)

jawaban :

orang yang mewawancarai disebut reporter

orang yang mencari berita disebut wartawan

orang yang diwawancarai disebut narasumber

maaf klo salah


3. Buatlah pertanyaan wawancara tentang kia bertanya kepada orang yang berjualan


berapa penghasilan sebulan??
barang/bahan apa saja yang anda jual???
terbuat dari apa jualan yang anda jual??
sudah berapa lama anda berjualan???
berapa modal yang dibutuhkan??
kira2 berjualan pada waktu kpan?? Apa yang dijual?
Siapa yang menjual?
Berapa harganya?
Mengapa bapak menjual?
Kapan bapak menjual?

4. Orang yang bertanya dalam wawancara disebut


Jawaban:

Pewawancara

Penjelasan:

Sedangkan, yang diwawancarai yaitu narasumber


5. orang yang dijadikan tempat bertanya untuk mendapatkan informasi dalam kegiatan wawancara di sebut


narasumber
maay ya kalo jawabannya salahorang yg dijadikan tempat bertanya untuk mendapatkan informasi dalam kegiatan wawancara disebut NARASUMBER

6. jenis wawancara di mana pewawancara bertanya apa saja tanpa harus menggunakan acuan pertanyaan adalah


wawancara spontan maaf kalo salahklau ngk slh wawancara spontan

7. orang yang bertanya dalam kegiatan wawancara disebut


reporter/wartawan maaf klo slahReporterrrrrrrrrrrrrr

8. Orang yang bertanya dalam wawancara di sebut


Reporter/Pewawancara
Maaf kalo salah

9. kepada siapa wawancara bertanya​


Jawaban:

Narasumber.

Penjelasan:

semoga bermanfaat, maaf kalau salah

Jawaban:narasumber

Penjelasan:maaf kalo salah,


10. orang yang bertanya dalam wawancara di sebut​


Jawaban:

Narasumber

Penjelasan:

semoga membantu


11. orang yang bertanya dalam wawancara disebut?​


Jawaban:

wartawan/reporter

Penjelasan:

.....

.....


12. Sebutkan tiga hal-hal yang harus dipertimbangkan pewawancara agar terampil dalam bertanya.​


Penjelasan:

-Menentukan topik.

-Membut daftar pertanyaan.

-Menyiapkan alat.

-Membuat janji ( waktu dan tempat ).

-Menggunakan bahasa yang sopan dan. santun.

-Menggunakan bahasa komunikatif.

-Penampilan sopan dan rapi.

-Tidak menyinggung permasalahan pribadi.

Jawaban:

topik

menguasai materi

kritis

Penjelasan:

semoga benar


13. orang yang bertanya dalam kegiatan wawancara disebut


reporter/wartawan maaf klo salah

Jurnalistik Pewawancara bisa , bapakmu bisa , ibumu bisa , pak de mu juga bisa , supir angkot juga bisa...kamu sendiri pun juga bisa ... sekolah yg pinter bilang sama gurumu "pak/bu anda pernah sekolah gak sih, bikin pertanyaan yg bermanfaat".


14. orang yang bertanya dalam wawancara adalah​


Jawaban:

Pewawancara

Penjelasan:

Pewawancara akan bertanya Kepada narasumber saat melakukan wawancarai. Narasumber yang dipilih harus mampu menguasai bidang yang menjadi topiknya.

semogamembantu

jadikan jawaban yang terbaik


15. sebutkan 1 wawancara dengan masalahnya ada yang bertanya ada juga yang menjawab


pertanyaan :Bagaimana Jagung bisa Berkembang biak?
jawaban :Cara berkembang biak jagung yaitu terjadi suatu penyerbukan. Biasanya serbuk sari terbang tertiup angin lalu terbang ke kepala putik bunga jagung.
hanya itu yang bisa saya jawab
mohon maaf kalo salah

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Orang Yang Bertanya Dalam Wawancara Disebut"