Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menari Sebaiknya Dilakukan Dengan Gerakan Tubuh Yang


Menari Sebaiknya Dilakukan Dengan Gerakan Tubuh Yang

gerak tubuh dalam menari dengan pemberian tekanan/aksen muncul ketikan gerakan di lakukan secara

1. gerak tubuh dalam menari dengan pemberian tekanan/aksen muncul ketikan gerakan di lakukan secara


sesuai irama dari musik nya

2. saat menari bersama sebaiknya dilakukan dengan​


Jawaban:

Kompak dan senada..........

Maaf klo salah

Jawaban:

Saat menari sebaiknya di lakukan dengan

Kerja sama Kekompakan Konsentrasi

Jika kita menari bersama kita harus kerja sama


3. Menari sebaiknya dilakukan dengan gerakan yang ​


Jawaban:

gerakan tubuh yang tidak kaku, lincah dan sesuai dengan koreo.

Jawaban:

gerakan yang tidak kaku,lincah,dan sesuai dengan koreo

ANSWER BY SUNS6849


4. 1. gerakan melambai dalam tari dilakukan secara2. gerakan menirukan kelinci melompat termasuk gerakan yang3. menari sebaiknya dilakukan dengan gerakan tubuh yang4. agar lebih indah dari diiringi dengan5. contoh gerakan dalam tari yang dilakukan secara kuat adalah​


1. Dalam seni tari, gerakan melambai dilakukan secara lemah lembut.

2. Gerakan menirukan kelinci yang melompat termasuk pada gerakan yang kuat.

3. Gerakan tubuh yang sebaiknya dilakukan ketika menari adalah gerakan yang jelas.

4. Supaya tari menjadi lebih indah, tari diiringi dengan iringan musik.

5. Berikut adalah contoh gerakan tari yang dilakukan secara kuat: gerakan menghentakkan tanah dengan kedua kaki secara bergantian.

Pembahasan

Seni tari adalah cabang seni yang menggunakan gerakan dan ekspresi tubuh dan wajah untuk menggambarkan ide, gagasan, maupun pesan tertentu kepada penikmatnya. Dalam tari tradisional yang berasal dari Indonesia, gerakan dalam tari dapat dibagi menjadi dua jenis, yaitu gerak kuat dan gerak lemah.

Gerak kuat adalah gerak yang menggerakkan bagian tubuh maupun keseluruhan tubuh dengan cepat dan membutuhkan energi yang besar. Biasanya, gerakan ini diiringi oleh musik yang berirama kuat dan menghentak. Contoh gerak kuat antara lain adalah:

Gerakan memutar tangan dengan cepat.Gerakan meloncat dengan tempo cepat.

Gerak lemah adalah gerak yang menggerakkan bagian tubuh maupun keseluruhan tubuh dengan lambat dan membutuhkan energi yang sedikit, sehingga menghasilkan gerakan yang cenderung lemah lembut. Contoh gerak lemah antara lain adalah:

Gerakan lambaian yang dilakukan secara perlahan.Gerakan mengangkat dan menurunkan kedua tangan di udara.Gerakan menghentakkan tanah dengan kedua kaki secara bergantian.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang 10 tari tradisional yang menggunakan gerakan kuat brainly.co.id/tugas/23940360Materi tentang contoh tarian yang menggunakan gerakan kuat brainly.co.id/tugas/6654595Detail jawaban

Kelas: 7

Mapel: Seni Budaya

Bab: 5

Kode: 7.19.5

#TingkatkanPrestasimu


5. menari sebaiknya dilakukan dengan gerakan tubuh yang ?​


gerakan tubuh yang tidak kaku, lincah, dan sesuai dengan koreo

1.Disesuaikan dengan tema yang dipilih

2. keselarasan antara musik dengan gerakan

semoga membantu


6. gerakan lambat pada kaki saat menari sebaiknya menyesuaikan musik yang bagaimana


Jawaban:

seiramanya dengan tariannya

Penjelasan:

kalonggakya....malumaluinaja

janganlupafollow:)

Jawaban:

yang lambat

Penjelasan:

kalo gak salah klo salah ya maap.


7. Dalam menari sebaiknya kita memilih gerakan yang...


Dalam menari sebaiknya kita memilih gerakan yang baik,aman Dan nyaman


8. Menari membutuhkan gerakan anggota tubuh yang....


Jawaban:

lentur dan lemas agar enak di lihat gerakannya dan tidak boleh kaku

Jawaban:

BAIKDANBENAR..JIKASALAHGERAKANTUBUHBADANAKANSAKIT..

Penjelasan:

SORRYYAKLOSALAH


9. saat menari gerakan menyapu sebaiknya wajah tampak​


Jawaban:

Tersenyum

Penjelasan:

Maaf kalo salah


10. agar terampil menari sebaiknya banyak melakukan​


Jawaban:

Latihan

Maap kalo salah

Jawaban:

banyak melakukan latihan

Penjelasan:

semoga membantu^-^


11. gerakan menari berpindah tempat dilakukan oleh anggota tubuh bagian​


Jawaban:

kaki

Penjelasan:

maaf kalo salah >.<

Jawaban:

Kaki

Penjelasan:

karena itu berpinda tempat

jika berpindah gerakan menggunakan tangan

SEMOGA MEMBANTU


12. Saat menari, Gerakan tubuh harus


Jawaban:

-berdiri tegak.

-pandangan kedepan.

-ikuti irama.

-gerak gemulai sesuai dengan lagu


13. Pada saat, menari, gerakan tubuh harus seirana dengan


Jawaban:

Dengan musik, irama, dan ketukan

Penjelasan:

semoga membantu ☺️


14. Beni sedang berlatih menari menirukan gerak ayam ketika makan bagian tubuh yg di gerakan beni saat melakukan gerakan tersebut adalah


Jawaban:

kepala dan punggung

Penjelasan:

maaf klau slah

smoga membantu^_^


15. Berlatih menari sebaiknya dilakukan di​


Jawaban:

di ruangan yang lebar

Penjelasan:

karena jika diruangan yang sempit/kecil akan susah berlatih


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Menari Sebaiknya Dilakukan Dengan Gerakan Tubuh Yang"